shadow

«Джавелины» для Украины: Штаты вооружат бойцов «АТО»


shadow

4h

Вот интересно – как долго люди могут вестись на одну и ту же сказку? Про вступление Украины в ЕС и отмену визового режима рассказывают уже не первый год. Не менее интересно наблюдать за ещё одной сказкой: что Украина скоро получит американские противотанковые «Джавелины» и тогда хана российским танковым дивизиям в Донбассе.

Эту тему тоже раскручивают не первый год. Вот-вот, скоро дадут. Ещё немного, поговорим, уговорим, попросим, и обязательно дадут.

Недавно ещё одна новость появилась: «Конгресс обошел вето Обамы, и Украина получит-таки Джавелины». Хана ордам российских танков.

Самое смешное, что уже даже в некоторых украинских СМИ, прямо скажем, пропагандистских, пишут о заблуждениях по поводу этого вето. О том, что обход вето не имеет никакого отношения к поставкам оружия на Украину, о том, что это принятие бюджета – долгая история, что даже на одобренный проект могут не дать денег и так далее.

Но тут, пожалуй, даже не это главное. Джавелины – оружие высокотехнологичное, а значит, есть в нём свои секреты. Его кому попало давать нельзя. А Украина уже продавала когда-то крылатые ракеты Китаю и, о ужас, Ирану. Думаете, американцы такое забудут?

Некоторые, устав ждать, начали раскручивать противотанковый комплекс «Стугна». Он, дескать, ничем не хуже Джавелина.

Но и тут пропагандисты лукавят: если у Джавелина ракета самонаводящаяся, то у «Стугны» цель надо подсвечивать лазером. То есть если в первом случае выстрелил и сразу скрылся, то во втором выстрелил и остаёшься на месте, наводишь ракету.

К старым дурилкам добавляются новые и так же успешно держатся в головах.

Тут уже вопрос даже не в том, как долго можно рассказывать одни и те же сказки. Вопрос в том – сколько сказок ради войны одновременно можно прокачивать? Лишь бы не мирились.

Источник

Фото и видео Politrussia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.