shadow

В Европе заговорили о снятии санкций с России

Такое предложение озвучил глава МИД ФРГ Штайнмайер


shadow

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступая в Берлине на церемонии открытия германо-российской конференции «Потсдамские встречи», предложил схему поэтапного снятия ограничительных мер с Российской федерации. По мнению главы немецкой дипломатии, крах экономики России — это совсем не та цель, которую преследует Запад.

По словам Штайнмайера, предложенные им послабления для Кремля вовсе не означают отказ от собственных интересов. Однако все больше членов Евросоюза заговаривают о «неудобности» антироссийских ограничительных мер, которые наносят вред всем сторонам, а не только России.

«Сопротивление продлению санкций среди стран растет. На это раз общей позиции достичь будет сложнее, чем год назад, поэтому мое предложение — при прогрессе в реализации минских договоренностейподумать о возможности поэтапного снятия санкций с России… Ведь страны-члены G7 напрямую заинтересованы в участии России в составе «большой восьмерки… И никто не заинтересован в том, чтобы Россия потерпела экономический крах. Это не станет вкладом в безопасность Европы», — приводит слова главы МИД ФРГ РИА Новости.

«Запад должен и дальше отстаивать свои позиции, если нарушаются наши принципы, но при этом мы должны прикладывать силы ради разрядки внешнеполитической обстановки и поиска диалога», — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, в руководстве Германии и ранее высказывались за отмену санкций против России. Так, на прошлой неделе с подобным предложением выступил вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль, заявивший, что в долгосрочной перспективе подобные меры приносят только вред и никакой пользы.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.