shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 31 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 31 мая 2016


 

31.05.16. сообщение от Ольги Таловой. «Большая жаба»: лавочники Майдана завидуют эмигрантам, уехавшим в Россию.

«Большая жаба»: лавочники Майдана завидуют эмигрантам, уехавшим в Россию. Лавочники, активно поддержавшие переворот, в надежде «поживиться» на развалинах Украины, осознают, что просчитались. Все чаще раздается нытье из серии, «не за повышение тарифов на газ мы стояли на Майдане…». Кое-кто хочет вернуть «клятого Яныка» и доллар по 8 гривен, некоторых достала повальная украинизация, сопряженная с уничтожением образовательной и социальной систем. Вероятно, это один из самых больших парадоксов в человеческой натуре: надеяться разбогатеть в процессе крушения. Нет, я не спорю с тем, что разломав что-либо, можно выгодно продать отдельные обломки или составляющие. Но настоящий идейный сторонник революции должен быть настроен на то, что после крушения власти и порядка придется десять, двадцать, а то и тридцать лет жить впроголодь и сутками пахать на глобальной стройке за идею «гидности». Однако, украинские «кастрюли» надеялись всех перехитрить, рассчитывая, что за каждый пирожок принесенный на Майдан новая власть потом выдаст два. Оказалось, все наоборот и теперь майдауны должны еще доплачивать своим лидерам, чтобы не трогали и не задушили. Вот типичная история из Киева:

«Один очень патриотичный стоматолог очень радовался, что его главные конкуренты уехали в Россию в 2014 году, сразу после майдана, приговаривая пакуя вещи: «Пропал Калабуховский дом…»! Он надеялся перехватить клиентуру эмигрантов и потом чуток разбогатев — рвануть работать в Европу. Однако, жестокая реальность привела к тому, что сейчас он работает два дня в неделю и практически еле сводит концы с концами. Клиенты разбежались: зачем лечить зубы, если их приходится все равно класть на полку? Аренда помещения, стоматологические материалы, медикаменты подорожали многократно, и заниматься частной практикой стало убыточно. Более того, знакомые патриоты из АТО все чаще «просят» полечить зубы «на шару», в случае отказа — грозят автоматом. А вот его умные конкуренты — раскрутились в России по полной: клиника, двухэтажный дом и море клиентов! Страдает…Причём больше — от зависти».

К слову, именно пресловутая «жаба» все сильней начинает душить патриотов: их корежит от новостей из Крыма, выворачивает от информации о росте цены на нефть, а больше всего уныния сеет поездка в РФ. Тут уже рассказами о «путинской пропаганде» не отделаться. Как написал один из украинских свидомитов после визита в Москву: «Мне никто не верит.. и я сам бы не поверил… но видел своими глазами — все ходят счастливые, рады весне, нарядно одетые и в магазинах все есть. Нищих нет, калек нет… может я не видел. Кто хочет работать- найдет и работу и жилье, а у нас только в АТО деньги платят. И Путина свергать не собираются. Даже уважают власть, а у нас — презирают и ненавидят».

 

31.05.16. Сообщение от журналистов. В Полтаве разгромили три мемориальные доски «героям АТО».

«В Полтаве разгромили три мемориальные доски «героям АТО». Накануне, в воскресенье в Полтаве неизвестные активисты разгромили три мемориальные доски, установленные в память о погибших в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе карателях. О первом факте повреждения стало известно ночью, в 01.48. Разбитая доска была обнаружена на фасаде здания Полтавского национального педагогического университета, сообщают в украинской полиции. Следующее сообщение поступило около 5 утра. Полтавчанин рассказал об аналогичном происшествии в общеобразовательной школе №38, расположенной на улице Пушкина. Доска на школе увековечила память о карателе из нацгвардии Александре Мочалове. Выпускник этой школы был убит в боях под Иловайском в 2014 году.

В 7.48 стало известно о третьей разбитой доске. На этот раз от руки неизвестного пострадал монумент на здании средней школы №9 по улице Шведской. Эта доска была установлена в честь бывшего ученика школы, Сергея Лимаря. Он погиб на Донбассе в селе Старогнатовка в 2015 году.

По факту совершения хулиганских действий решается вопрос об открытии уголовного производства. Начальник Полтавского отдела полиции Александр Терела заверил, что «полиция приложит максимум усилий для установления лиц, причастных к совершению циничных актов вандализма».

В начале апреля сообщалось о надругательствах над братскими могилами участников Великой Отечественной войны со стороны украинских националистов в Кировоградской области. Акт вандализма произошел недалеко от районного центра Новоархангельск. Неизвестные разрушили «Пограничный пантеон», где в братских могилах покоится прах 200 бойцов и командиров пограничных отрядов и воинских частей, погибших в июле-августе 1941 года в окружении районе Зеленой Брамы.

«Нелюди срезали кресты, флагштоки, а также разрушили и сожгли часовню», — уточнялось в сообщении украинских властей.»

30.05.16. Сообщение от журналистов. Кудрин предлагает сдаться.

«Кудрин предлагает сдаться. Кудрин публично предложил Путину — сдаться на милость Запада. И не просто предложил, но и объяснил, почему так надо. На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов – от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова – пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.
Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он. Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета). Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Путин говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет, добавляет еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии на совете.

Позиция Кудрина, рассказывают участники дискуссии: темпы роста экономики в ближайшие годы ограничены 1%, важно снизить дефицит до 1% ВВП, инфляцию – до 4%, проводить реформы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления Путина. Не комментирует эту дискуссию и представитель Кудрина. Сам Кудрин после заседания совета сказал, что затронул тему снижения политических рисков.

Кудрин, по сути, ставит Путина перед развилкой: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост (см. врез), рассуждает один из участников совета. Трудно понять, концепция Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики стимулированием, ближе президенту, рассуждает высокопоставленный чиновник – участник совета. С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность, рассуждает чиновник. С другой – разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив – такая пораженческая позиция не может нравиться президенту, считает собеседник «Ведомостей», как и убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы. За основу будет принята та экономическая программа, в которой контуры уже ближайшего будущего будут сформулированы наиболее ясно и прозрачно, отмечает высокопоставленный чиновник, пока же ни правительство, ни эксперты ничего такого не написали. Титов убежден, что шансы на успех сторонников активного стимулирования сильно повысились: как правило, на таких встречах Путин всегда подчеркивал, что надо сохранять стабильность, а теперь он почти об этом не говорил. Путин, по сути, вообще не комментировал выступления участников во время мероприятия, говорят несколько чиновников.»

 

31.05.16. Видео от агентства «Русская Весна». Ополченец ЛНР: Как мы с водителем УАЗа стали колонной тяжёлой российской техники.

«Ополченец ЛНР: Как мы с водителем УАЗа стали колонной тяжёлой российской техники. Известный офицер ополчения ЛНР с позывным «Ватник» рассказал курьёзный случай, произошедший в разгар боев в Новороссии. Получилось так, что мы с моим водителем Филином стали колонной тяжёлой российской техники, которая зашла в Луганск в конце лета — начале осени 2014-го года. Тогда я был командиром-пулемётчиком на «Джихадмобиле». Кто не знает, «Джихадмобиль» — УАЗ с установленным на нём пулемётом «Утёс». Со мной в экипаже ещё был водитель — Филин. Мы уже знали, что укропы будут уходить за Донецк и со дня на день ожидали приказ идти до Донца. И вот Филин вдруг говорит: «Серёга, хочу, чтобы наш „Джихадмобиль” ездил под российским флагом». Попытался его убедить, что делать это — не нужно, т. к. от дороги на нашей стороне реки до деревьев на противоположной — метров 400, и нас можно достать даже из стрелкового оружия. Но Филин упёрся: «Хочу, чтобы мы были под российским флагом, чтобы видели, что едут свои — и всё». Сказано — сделано. Филин где-то достал антенну от БТР, прикрепил её, как флагшток, к «Джихадмобилю», и укрепил на ней российский флаг. Наутро мы под флагом зачем-то ездили по Луганску. Через пару дней нас вызывает командир, спрашивает: «Это вы в городе ездили?» — «Ну, мы». «Под российским флагом?» — «Ну, а под каким, не под украинским же!» «А вы знаете, что вас сфотографировали, и фотографию выложили в Интернете?» — «И что?» «А то, что эту новость перепечатал один сайт, добавил что-то своё, затем второй — и через пять-шесть перепечаток написали, что в Луганск зашла колонна тяжёлой российской техники. Нагло и под флагами». Вот так благодаря укроСМИ мы с Филином стали колонной тяжёлой российской техники, которая зашла в Луганск в конце лета-начале осени 2014-го года.»

31.05.16. Сообщения от местных жителей. Донецк. В 00:40 очень частая канонада

«Донецк. В 00:40 очень частая канонада, по 1-2 баха каждую секунду, весь Куйбышевский район содрогнулся. Текстильщик: слушаем звуки ближнего боя со стороны Трудовских. Калининский гахает будь здоров. Миномет слышу на Привокзальном. Машзавод — с запада реактив, не близко. Дурбалка — такие старты на северо-западе, что волна по окнам. Ленинский (Обжора), ТЦ-слышит. Смолянка. Продолжаем слышать тяжелое. В р-не Трудовских тарахтят пулемёты,по направлению Песок. Горловка. С района Шумов, ВСУ бьют из ЗУ. В стороне юга, юго-запада идет интенсивный бой. Активен север. ВСУ по Зайцево из 120мм, БМП, так же в сторону жилых летит СПГ»

Сообщение от местного жителя: «Насчет вывоза заводов на металл. Я работал токарем на военном заводе в 92-93 году. Стоит старье, давно вросшее в бетон. Стены бетон или кирпич, крыша черепица. Че там на металл резать-то? Транспорт и разделка будет дороже, чем сам старый металл. Легче на скупках у бомжей скупить металл. Этот бред с вывозом станков постили укры сначала весь 2014 год. Дескать к нам гунковои пустые идут а назад станки везут. Станки 54-62 года старые, у нас нет новых линий. Легче вагоны жд переплавлять, чем заниматься разрезом станков».

30.05.16. Видео от агентства «NewsFront». Бой в Докучаевске: вечер 30.05.2016

«Бой в Докучаевске: вечер 30.05.2016. Украинские “освободители” заняли серую зону, в которой никто не должен находится, и ведут обстрел из тяжелого оружия по городу Докучаевск. В результате предыдущих обстрелов украинскими силовиками произошёл пожар на докучаевской фабрике инертной пыли и неработающем нефтеперерабатывающем заводе, также повреждено 12 домов. Бои по всей линии фронта начинаются с наступлением сумерек и прекращаются только под утро.»

 

30.05.16. Сообщение от местных жителей и военкора Марины Харьковой.

— Сообщение от местных жителей: «Донецк: ополченцы подавляют огневые точки, уже залпов 50 по укропу полетело, да ещё и с такого тяжёлого, появляется надежда, что их всё-таки отгонят. У укропа жара сейчас на позициях. Петровка на западе автоматы, пулеметы, изредка, что-то потяжелее. Калининский гахает будь здоров. Миномет слышу на Привокзальном. Понять трудно, откуда. Дурбалка — такие старты на северо-западе, что волна по окнам, хоть и не близко. и шлейф очень слышен. Продолжаем слышать тяжелое. Раз в три минуты примерно. Уже минут 15-20.»

— Сообщение от Марины Харьковой: «С утра 30 мая на позициях армии ДНР, прикрывающих подступы к поселку Тельманово, на южном участке Донецкого фронта, было тихо. Как выяснилось, в это время украинские артиллеристы высматривали цели для стрельбы. На этом участке фронта подразделениям армии ДНР противостоит 2-й батальон 18-й механизированной бригады ВСУ. Батальону придана и артиллерийская батарея. Сразу после 9 часов утра затишье на фронте окончилось. С украинской стороны один за другим раздались 12 залпов из орудий калибра 122 миллиметра. После того, как подразделения армии ДНР заняли южную часть промышленной зоны Авдеевки, украинское командование на этом направлении устраивает диверсионные вылазки. Около 6 часов утра 30 мая боевое охранение подразделений армии ДНР заметило к югу от Авдеевки двух вражеских диверсантов. Диверсионно-разведывательная группа пыталась скрытно пробираться по тропинке, проходящей рядом с забором заброшенного предприятия сельскохозяйственной техники. По диверсантам тут же был открыт огонь. Они залегли в кустах и стали отстреливаться. Перестрелка продолжалась более 20 минут, пока один из диверсантов не был ранен. Другой разведчик скрылся в расположении украинских войск. Раненый диверсант был взят в плен. Сведения про километр на зайцево, который забрали у укурков, пока не подтверждаются.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.