shadow

До свидания, Турция. Здравствуй, Греция!


shadow

Этот год для турецкого государства складывается нелегко. В первую очередь, это касается туристической сферы. Впервые за последние 17 лет произошел самый большой отток туристов – это стало настоящей катастрофой для турецкого бизнеса, а значит и серьёзно ударило по экономике страны.

Причины этому весьма понятны и всем без исключения знакомы: высокая террористическая угроза, которая преградила путь иностранных туристов в Турцию, ну и, конечно, кризис в отношении с Россией.

И вот пока турецкие бизнесмены с грустью подсчитывают свои убытки, Россия продолжает искать альтернативу турецким пляжам, что, стоит признать, получается весьма успешно.

Федеральное агентство по туризму и министерство экономики, развития и туризма Греции приняли программу совместных действий по расширению туристского обмена на 2016-2018 годы.

«Основные цели соглашения – содействовать взаимному увеличению туристских потоков между странами, упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между Россией и Грецией, налаживать контакты между российскими и греческими туристскими организациями. Стороны будут сотрудничать в сферах взаимного продвижения национальных турпродуктов, развития профильного образования, капиталовложений в туризм, законодательства», – говорится в сообщении.

Несомненно, ранее Греция пользовалась не малым успехом у россиян, но на фоне закрытия Турции и Египта, спрос на туры с каждым месяцем только растет. Особенно это было заметно в период майских праздников – объем поданных заявок на визы оказался таким, что власти Афин смогли обработать их лишь ценой огромных усилий.

Конечно, нельзя сказать, что ситуация обыденная. Серьёзное повышение туристического потока грозит и российским курортам, чью готовность удастся проверить чуть позже, когда сезон войдёт в стадию пика.

В любом случае гражданам России переживать не стоит, для нас открыт большой выбор мест, где обеспечен безопасный, комфортный и финансово доступный отдых, как внутри страны, так и за ее пределами.

Источник

Фото trn-news.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.