shadow

Госдеп не простит главе Еврокомиссии визит в Россию


shadow

Глава Еврокомиссии намерен встретиться с президентом России. В Госдепе настоящая паника. Петербург готовится к проведению Международного Экономического Форума, который стартует 16 июня. Тем временем Госдеп США не дремлет и принимает все необходимые меры, чтобы, скажем так, подпортить нам праздник. В первую очередь американское чиновники и представители крупных компаний получили предупреждение, что поездка в Россию, как минимум, отрицательно скажется на их репутации.

По этой причине многие наши заокеанские партнеры были вынуждены воздержаться от поездки на форум и в прошлом году и в позапрошлом. Это не вызывает у них восторга, но идти против Государственного Департамента они не могут. Подобная агрессивная тактика изолирования России от иностранных инвестиций давно практикуется на Западе, нашими «друзьями» из Госдепа.

Ещё сильнее стало полыхать у них, когда те выяснили, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер принял приглашение и намерен посетить Петербург в день открытия форума. Представитель Юнкера заявил о его желании обсудить на форуме взаимоотношения России и стран Евросоюза, что могло бы разрядить обстановку. Однако такое решение было жестко раскритиковано.

После заявлений из Госдепа следовало бы ожидать подобных умозаключений и от некоторых стран ЕС. Так что, не успели мы глазом моргнуть, как первые из них уже последовали: «Встречи ради встреч не придают дополнительную ценность отношениям ЕС и России. Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление, что бизнес идёт как обычно, и старается донести это впечатление до населения страны», — заявил глава МИДа Литвы Линас Линкявичус.

Браво, господин Линкявичус, ваша марионеточная функция в ЕС исполняется на высшем уровне, а иначе быть и не могло. Тогда бы вы не были сейчас там, где вы есть. Но встреча эта не ради встречи, а целый экономический форум, к тому же, двадцатый, юбилейный, а желающий прямого диалога с Россией Юнкер, едет в Петербург как раз потому, что не питает иллюзий на этот счёт.

Между тем, известно, что делегация бизнесменов из Европы в этом году значительно увеличится. Что касается Юнкера и его визита, безусловно, его решение связано с тем, что на форуме будет присутствовать российский президент, с которым главе Еврокомиссии есть что обсудить, и именно этот диалог снится Госдепу в ночных кошмарах.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.