shadow

Правительство в очередной раз обмануло участников АТО

Это уже второй крупнейший обман, с которым столкнулись украинцы, отправившиеся воевать на Донбасс


shadow

Льготные кредиты для ведения бизнеса — вот, что получат ветераны АТО в результате вместо обещанной земли и социальных льгот. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Это уже второй крупнейший обман, с которым столкнулись украинцы, отправившиеся воевать на Донбасс. Как известно, во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко обещал военнослужащим зарплату, которая составит тысячу гривен в день. Естественно, эти заявления так и не были воплощены в жизнь. Многие участники АТО надеялись хотя бы на то, что после войны правительство выделит им землю и предоставит социальные льготы. Об этом также неоднократно шла речь, особенно, во время рекламы практически каждой очередной мобилизации. Теперь стало ясно, что и эти слова оказались пустыми.

Как выяснилось, к идее о предоставлении кредитов вместо наделов земли правительство пришло, заботясь о судьбе солдатов АТО. Как объяснил Тука, интересную мысль о способе социализации ветеранов он почерпнул из опыта Хорватии. Об этом во время встречи ему рассказал помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Тот считает, что Хорватия допустила ошибку, предоставив ветеранам войны определенные льготы и пенсии, так как это привело лишь к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и т.д. Потому кредиты на бизнес политики считают лучшим вариантом для тех, кто вернулся после военных действий. Предоставление же земельных участков государством Тука называет «тупиковым путем», объясняя это тем, что у многих ребят нет денег на строительство, потому многие из них просто продадут свою землю.

Доля логики в этом, безусловно, присутствует. Что не отменяет тот факт, что правительство в очередной раз намеревается обмануть свой народ. Многие украинцы пошли в АТО с расчетом получить участок и заработать. Наобещав с три короба, власть нашла один из действующих способов, как привлечь к военному конфликту на Востоке страны своих граждан. По прошествии же времени оказывается, что и земли не дадут, да и с «террористами» Донбасса Украина всё же намерена сотрудничать. Как рассказал всё тот же Тука, «эмоциональное» решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в «глупость и недальновидность» в перспективе. Он сообщил, что Украина намерена постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.