shadow

Глава Еврокомиссии встретится с Путиным. США недовольны.

Это подтверждает официальный представитель главы Еврокомиссии


shadow

До не давнего времени было не совсем ясно, произойдет ли встреча главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера с российским лидером Путиным? Теперь же становится ясным, что она всё-таки состоится. Юнкер посетит Петербургский экономический форум, где и повидается с Владимиром Путиным.

Это подтверждает официальный представитель главы Еврокомиссии. Однако пока не сообщается, будут ли они вести двусторонние переговоры.

Участие высокопоставленного европейского чиновника в Петербургском форуме подтвердили сегодня утром. Как говорят в Брюсселе, Юнкер использует этот случай, чтобы изложить президенту России и широкой аудитории европейскую оценку состояния отношений между Россией и ЕС. При этом в Еврокомиссии подчеркнули, никакой связи между визитом и судьбой санкций против Москвы нет.

В Кремле заявили, что рассматривают визит Юнкера в Санкт-Петербург, как проявление готовности к диалогу. При этом, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что не стал бы придаваться излишнему оптимизму и искать какие-то признаки перелома. И на восстановление доверия между Россией и Европой уйдет какое-то время.

А вот на Западе не все довольны решением Юнкера, пишет «Политика». По словам журналиста издания, намерения люксембургсца столкнулось с растущим недовольством США, ряда стран ЕС, а также ряда его подчиненных.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на ПМЭФ не приедет. По крайней мере, её визит вместе с Юнкером не запланирован, сообщают РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Евросоюзе.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.