shadow

Турция ожидает скорейшей нормализации отношений с Россией

Вице-премьер страны считает, что у России и Турции нет неразрешимых вопросов


shadow

Сегодня, 30 мая, турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш выступил с заявлением, что власти страны ожидают быстрейшей нормализации отношений между Россией и Турцией, а также не видят между государствами неразрешимых вопросов.

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что Россия выступает за возобновление отношений с Турцией и ожидает определенных шагов от властей этой страны в данном вопросе, но они в пока отсутствуют.

Владимир Путин отметил, что имеются в виду извинения со стороны Турции и компенсация ущерба за российский самолет Су-24, который был сбит турецким истребителем над Сирией. Вместе с этим, руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил с предложением о создании с Россией совместной рабочей  группы по нормализации отношений.

Нуман Куртулмуш в ходе брифинга в Анкаре подчеркнул, что Турция не имела намерений сбивать самолет России, и выразил надежду, что российско-турецкие отношения будут возобновлены в ближайшей перспективе. Дипломат отметил, что Россия и Турция не могут ими пожертвовать и сообщил, что между государствами не бывает проблем, которые нельзя решить.

Напомним, что российско-турецкие отношения находятся в кризисе после того, как в ноябре минувшего года российский самолет Су-24 был сбит в сирийском небе турецким истребителем. Лидер России Владимир Путин сообщил, что со стороны пособников террористов это был «удар в спину» и подписал документ, которым были введены против Турции экономические санкции.

Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что власти страны будут пытаться при помощи диалога нормализовать отношения с Россией.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.