shadow

В Японии прошли испытания первого беспилотного такси

Прототип новинки был представлен во время саммита G7 в префектуре Миэ


shadow

В Японии был представлен автомобиль по внешнему виду похожий на обыкновенный, который в состоянии передвигаться по городским улицам без водителя. Это стало возможным благодаря сложным компьютерным вычислениям.

От работника выставочного стенда стало известно, что в данный момент с Robot Taxi осуществляются проверочные испытания. Ожидается, что необычный сервис в Японии будет доступен в полном объеме в 2020 год, когда в Токио начнутся летник Олимпийские игры.

Сообщается, что для того, чтобы вызвать беспилотное такси необходимо будет воспользоваться обыкновенным приложением на смартфоне, которое позволит определить автомобили, которые находятся неподалеку от пользователя. Клиенту будет необходимо ввести точный адрес и дождаться автомобиля.

Для того чтобы открыть двери в такси будет нужно поднести смартфон к специальному сенсору. После того как клиент удобно устроится в кресле и пристегнется ремнем безопасности, будет необходимо приложить гаджет к считывающему устройству внутри салона, после этого такси начнет движение по заданному маршруту.

Заметим, что беспилотное такси умеет ориентироваться в пространстве и различать все препятствия на дороге при помощи сенсоров, видеокамер и GPS-устройства, которые на нем установлены.

После прибытия в место назначения, клиент должен проделать точно такие же манипуляции со своим смартфоном, после этого с его счета в автоматическом режиме будут списаны деньги за проезд.

Во время презентации прототип автомобиля-робота был оснащен водительским креслом. В будущем его в автомобиле не будет, а пространство, которое будет освобождено, будет использовано в интересах пассажиров. Например, там может быть оборудована зона для приема пищи или для работы с документами.

По материалам «Российская газета»

Фото «Российская газета»

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.