shadow

Российским чиновникам могут запретить пользоваться иностранными мессенджерами

В Минэкономразвития был подготовлен соответствующий доклад


shadow

Сегодня, 30 мая, СМИ сообщили, что в России в отношении чиновников и военнослужащих могут ввести запрет на отправку электронных сообщений через мобильные приложения зарубежных разработчиков.

Сообщается, что доклад по этому вопросу 26 мая был направлен Минэкономразвития президенту России Владимиру Путину. Запрет может затронуть электронную почту Gmail и Google, а также известные мессенджеры Viber, Skype, WhatsApp и Telegram. Сообщается, что при введении данного запрета приложения потеряют аудиторию более 2,5 миллиона человек.

От представителя МЭР Елены Лашкиной стало известно, что для служебных целей можно будет воспользоваться только отечественными мессенджерами. Этот вопрос уже был согласован в Минпромторге, Минкомсвязи и Институте развития интернета (ИРИ).

Помимо этого, в доклад российскому лидеру вошли предложения относительно расширения действующего с начала текущего года запрета на покупку зарубежного ПО в госструктуры. В министерстве предлагают расширить действие запрета не только на прямую покупку программного обеспечения, а и на приобретение работ, услуг по обслуживанию и созданию информационных систем, а также аренду софта.

Ожидается, что данные меры коснутся не только госструктур, а и предприятий с государственным участием и госмонополий.

Точно такие ограничения могут быть введены в отношении оборудования при условии присутствия российских аналогов. Так, госструктурам и госпредприятиям могут запретить покупку зарубежной вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования и серверов. Для того чтобы мотивировать госслужащих не нарушать введенные запреты, российские власти могут ввести административное наказание за приобретение иностранного оборудования и софта.

По материалам РИА Новости

Фото Sam Azgor

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.