shadow

Глава МИД Польши обсудит с Могерини сотрудничество Евросоюза с Россией

Встреча состоится 2 июня 2016 года в Варшаве


shadow

Сегодня, 29 мая, польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский сообщил, что одной из тем переговоров с руководителем европейской дипломатии Федерикой Могерини, которые состоятся 2 июня текущего года в Варшаве, является возможность сотрудничества между Евросоюзом и Россией.

Ващиковский отметил, что во время переговоров он хотел бы дать оценку сотрудничеству Евросоюза с Россией и определить, будет ли оно возможно в случае невыполнения Россией обязательств, которые предусмотрены минскими соглашениями. Кроме этого, министр ожидает обмена мнениями на санкционную тематику.

Глава МИД Польши ответил на вопрос, что собираются делать власти страны для продолжения действия режима санкций в отношении России, и подчеркнул, что Польша не планирует наказывать Россию из-за каких-то принципов.

Витольд Ващиковский подчеркнул, что Варшава выступает за эффективное давление, которое бы привело к тому, что Москва не стала бы нарушать нормы международного права и перестала атаковать другие страны. Министр сообщил, что, пока российские власти не выполняют минские договоренности и оккупируют территории других стран, не только Украины, ограничительные меры являются законным инструментом.

Сообщается, что глава польского внешнеполитического ведомства намерен обсудить с руководителем европейской дипломатии Восточное партнерство Евросоюза с Молдавией, Украиной, Арменией, Азербайджаном, Белоруссией и Грузией, поступающие угрозы с юга, а также способы реагирования на них, референдум, касающийся выхода Великобритании из сообщества, и прочие вопросы.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.