shadow

Для ВКС России в Крыму был построен первый полигон с морскими мишенями

Экипировка полигона воплотила в реальность весь опыт современных военных конфликтов


shadow

Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев побывал на испытательном полигоне Чауда, который расположен на южном побережье Керченского полуострова, и дал ему высочайшую оценку. Виктор Бондарев подчеркнул, что у российских Воздушно-космических сил появился первый полигон, оснащенный всей необходимой телеметрией.

Генерал отметил, что здесь можно заснять все результаты ракетных стрельб, бомбометания, а также определить точность до десятых долей сантиметра. Движение морских целей зависит от ветра, именно поэтому в них очень сложно попадать, но при помощи оборудования, которое было установлено на полигоне, это станет возможным в дальнейшем отрабатывать.

Стоит отметить, что мишенная экипировка на полигоне Чауда учла полностью весь опыт современных боевых конфликтов: здесь все до максимальной точности приближено к действительным условиям.

Накануне, 28 мая, на Крымском полуострове были начаты всероссийские соревнования военных летчиков «Авиадартс-2016». Те летчики, которые здесь одержат победу, будут представлять ВКС России на международном этапе соревнования, который состоится в конце июля текущего года в городе Рязань.

Сообщается, что на протяжении семи дней российские военные летчики будут принимать участие в соревнованиях на точность поражения морских и наземных целей, в своем искусстве пилотажа и навигации, а также в физической силе и выносливости. На полигоне Чауда также состоятся соревнования: здесь будет проходить одно из ключевых мероприятий – будут продемонстрированы возможности самой новой авиационной техники.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.