shadow

Путин, Трамп и Финляндия перевернут мир в 2017 году


shadow

Новые заявления Трампа о Путине, Финляндия готовит встречу нового американского президента с российским лидером, победа Трампа именит политический ландшафт мира

Приближается момент в мировой политике, который может резко изменить ее расклад. Уходит эпоха Обамы, при котором США перестали выступать в качестве главного мирового гегемона, хотя и продолжают восседать на своеобразной политической вершине и всеми силами пытаются сохранить положение, к которому привыкли за последние десятилетия.


Получается это у команды Обамы из рук вон плохо и это ставиться ему в укор. В американском обществе утвердилось мнение о слабости Барака Обамы, а претендент на его место от республиканцев – Трамп совсем недавно   назвал действующего американского президента «жалким лидером».

Новой американской администрации, которая будет сформирована после ноябрьских выборов, придется принимать решения о будущих отношениях с Россией, а выбор остается не такой уж и большой — либо Трамп, либо Клинтон.

Бытует мнение, что какой бы кандидат не победил, основное слово останется за крупными американскими корпорациями, которые лоббируют наступление на Россию, чтобы помешать ей встать с колен и оставить в зависимом положении.

Тем не менее, разница в американских «претендентах на престол» существенная, выход Трампа в финал президентской гонки получился незапланированным и для «истинных хозяев США» не желательным.

Последние социальные опросы показывают, что американский избиратель все больше склоняется на сторону Трампа, в то время как олигархические круги Америки делают ставку на более предсказуемую Клинтон.

Народ или деньги ?

Западное общество привыкло к победам последних, и с этим сложно спорить, но победа Трампа реальна как никогда, что может сломать сложившиеся стереотипы. Многие аналитики считают, что если миллиардер не допустит стратегических ошибок в предвыборной компании и «несколько умерит свой пыл» в отношении мигрантов и женщин, то это принесет ему победу над Клинтон, у которой слишком много «скелетов в шкафу».

При все возрастающих шансах на победу Трампа, резко возрастает интерес к будущему российско-американских отношений. Политика Клинтон по отношению к Москве ясна и она явно не имеет позитивных тенденций.

Что касается Трампа, то у него прослеживаются очевидный интерес к фигуре российского президента. Очередные заявления Трампа о Путине в текущей политической ситуации можно считать комплементом. Если дословно, то Трамп заявил следующее – «Я уважаю Путина, он — сильный лидер, это я могу вам сказать».

Западные СМИ мгновенно разразились очередной порцией публикаций, суть которых является то, что победа Трампа на выборах неминуемо сделает Россию мировой державой, сообщает newsli.ru.

На этом фоне интересными становятся заявления президента Финляндии Саули Ниинисте, который решил организовать встречу Путина и нового президента США в 2017 году. Для этого имеется очень удобный повод – саммит Арктического совета, который должен пройти в первой половине года в Хельсинки и на котором должны будут присутствовать оба лидера.

Финляндия, чья экономика больше других стран ЕС страдает от санкций, занимает достаточно взвешенную позицию по вопросу нормализации отношений между США и Россией и готова этому содействовать в самый благоприятный для этого момент – приходу у власти новой американской администрации.

Формально встреча готовится при любом исходе американских выборов, однако основные рассуждения идут именно о встрече Трампа и Путина с глазу на глаз. Все запомнили рассуждения миллиардера о том, что он не может считать Путина другом, так как не «ни разу не встречался с ним лицом к лицу».

Не кажется ли Вам, что условия вполне выполнимы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.