shadow

Пентагон хочет убедить Россию не реагировать на ЕвроПРО


shadow

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что у Москвы нет никаких оснований реагировать на размещение систем противоракетной обороны на территории Польши и Румынии, сообщает RT. По его мнению, Россия должна понимать, что действия США направлены лишь на защиту своих союзников по НАТО.

«Я не думаю, что действия НАТО должны вызвать какой-то ответ со стороны РФ. На самом деле, планы НАТО давно не являются секретом. Мы обсуждали их с нашими российскими партнерами на протяжении последних 3-4 лет», — сказал Карпентер.

Однако, заместитель помощника министра обороны США уточнил, что размещение ПРО в Польше и Румынии – это закономерный ответ на российскую агрессию на Украине, где по мнению Карпентера, РФ нарушила все основополагающие принципы мироустройства.

«Россия растоптала практически все базовые международные принципы, которые очень тщательно создавались после Второй мировой войны, включая суверенитет и территориальную целостность государств». – сказал Майкл Карпентер. Все эти заявления прозвучали на фоне пришедшей 28 мая из-за океана новости о том, что США разрабатывает мощную электромагнитную рельсовую пушку ER (Electromagnetic Railgun), чтобы сдерживать российскую угрозу и «защищать страны Балтии», о которой написали в издании The Wall Street Journal.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.