shadow

NI: Новая американская ракета «защитит Европу» от России и Ирана

Новая ракета, как пишет издание, в 2018 году может быть установлена в Польше и Румынии в качестве элемента ПРО


shadow

Журнал National Interest опубликовал информацию о разработке ракеты SM-3IIA, при помощи которой Минобороны США планирует уничтожать баллистические ракеты противника в космосе на подходах к плотным слоям атмосферы.

Новая ракета, как пишет издание, в 2018 году может быть установлена в Польше и Румынии в качестве элемента ПРО. SM-3IIA земного и морского базирования способны уничтожать баллистические ракеты противника малой и средней дальности за пределами атмосферы.

«Несмотря на то, что конкретные потенциальные враги, такие как Россия, Иран или другие потенциально враждебные государства, не называются в качестве объекта, ракеты будут созданы для защиты Европы и союзников по НАТО от самого широкого круга ракетных угроз для Европы», — говорится в материале издания.

Боеголовка ракеты не несёт никакого заряда, уничтожая цель, разрушая её за счёт силы удара. Лётные испытания новой ракеты планируется начать во второй половине 2016 года.

Производство ракет, как пишет National Interest, будет возложено на США и Японию, которые будут отвечать за различные сегменты сборки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.