shadow

Напуганный «угрозами» Путина секретарь СНБО Украины требует от правительства принять конкретные меры


shadow

Украина, новости сегодня: Александр Турчинов — секретарь Совета нацбезопасности и обороны незалежной, услышав пятничное заявление президента РФ Владимира Путина, воспринял его, как угрозу и требует от украинского правительства предпринять меры.

В пятницу, 27 мая Владимир Владимирович напомнил всем, что выполнение минских договоренностей предусматривает децентрализацию Украины, принятие закона об особом статусе Донбасса и проведение амнистии для ополченцев. И выполнение этих решений, по мнению президента РФ, откладывать нельзя даже под предлогом, что в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет.

Путин подчеркнул, что если нет желания принимать политические решения, то всегда найдется тот, кто в кого-то стрельнет и тот, кто ответит. И так будет происходить бесконечно, пока политическое решение все-таки не будет выполнено.

На это Турчинов заявил, что Украина должна обеспечить необходимым оружием и ресурсами свою армию, а также принять уже решение о наполнении военного бюджета, вместо пустопорожних разговоров в парламенте.

«Наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина» — выразил надежду секретарь СНБО Украины.

По словам Турчинова, Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять минские соглашения, в том числе прекращать огонь, выводить свои войска и восстанавливать украинский контроль над восточной границей.

МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не является конфликтующей стороной в этой ситуации, а может только оказывать давление на реальных участников событий.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.