shadow

В Канаде могут разрешить самоубийства с помощью врачей

Это постановление даст возможность людям с инвалидностью или неизлечимыми заболеваниями сократить свою жизнь с помощью медицинских работников


shadow

Канадский премьер Джастин Трюдо одобряет законопроект легализации самоубийств с помощью врачей. Речь идет о препаратах, сокращающих жизнь, которые получат будущие самоубийцы из рук врачей.

Об этом пишет Reuters.

Отметим, что проект закона представило либерально-мотивированное правительство Трюдо еще в апреле 2016 года. Это постановление даст возможность людям с инвалидностью или неизлечимыми заболеваниями сократить свою жизнь с помощью медицинских работников. Однако в законе есть условие, согласно которого умертвить себя не имеют права психически больные, а также несовершеннолетние.

«Есть люди, которые думают, что мы должны пойти дальше с этим законопроектом, есть люди, которые думают, что мы уже зашли слишком далеко», — заявил премьер Канады, на выступлении перед журналистами.

Либералы Трюдо имеют большинство голосов в Палате общин, но в Сенате количество мест недостаточно. Для вступления в силу данного законопроекта его должны принять обе палаты.

Важно подчеркнуть, что эвтаназию разрешили в феврале 2016 года в провинции Квебек (Канада).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.