shadow

В рамках программы НАТО Великобритания может направить танковую группу в Прибалтику

Военные и техника будут направлены в Латвию, Эстонию и Литву


shadow

Сегодня, 29 мая, издание Times со ссылкой на военные источники сообщило, что британские власти рассматривают возможность отправки одной тысячи военных, танков и артиллерии в Латвию, Эстонию и Литву для реализации новой программы НАТО.

Сообщается, что от руководителя британского МИД Филипа Хаммонда стало известно, что на фоне усиления присутствия НАТО в регионе Альянс может на основе ротации разместить 4-5 батальонов на территории Восточной Европы. Как отмечало издание Wall Street Journal, Штаты могут отправить в государства Балтии два батальона, а еще по одному батальону могут выделить немецкие и британские вооруженные силы.

Исходя из информации Times, Великобритания рассматривает возможность отправки танковой тактической группы, которая, кроме танков, будет укомплектована артиллерией. Ожидается, что окончательное решение будет принято в ходе саммита, который состоится в Варшаве.

Также, обсуждается возможность размещения складов с танками и прочим тяжелым вооружением на территории Восточной Европы с целью повышения обороноспособности Альянса.

Напомним, что заместитель американского госсекретаря Энтони Блинкен сообщил, что Альянс планирует на ротационной основе размещение в Восточной Европе четырех тысяч военных. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что руководство Альянса дало рекомендацию о размещении многонациональных батальонов в ряде государств Восточной Европы, при этом решение об их численности и точных местах размещения будет принято в ходе саммита, запланированного на июль 2016 года.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.