shadow

Порошенко предлагает Савченко посетить страны Евросоюза

Президент Украины предложил летчице провести встречи с европейскими лидерами


shadow

Накануне, 28 мая, украинский президент Петр Порошенко провел встречу с депутатом Верховной рады и делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы Надеждой Савченко. Лидер страны предложил бывшей летчице посетить с визитом некоторые европейские государства и встретиться с европейскими лидерами.

Сообщается, что Порошенко передал Савченко приветствие от президента Европарламента Мартина Шульца и американского вице-президента Джозефа Байдена.

Украинский лидер обратился со словами благодарности к Савченко за оказание публичной поддержки минских соглашений, рассмотрел с ней санкционный список «Савченко-Сенцова», а также обговорил совместные действия, касающиеся ускорения освобождения заключенных в России граждан Украины.

Также Петр Порошенко обсудил с бывшей военнослужащей перспективы представления украинской позиции в Европарламенте и ПАСЕ.

Надежда Савченко ответила на вопрос Порошенко о готовности начать работу на международном уровне и подчеркнула, что она готова приступить к выполнению своих обязанностей, а ее желание зависит от желаний государства.

Напомним, что 25 мая текущего года военнослужащая, которая была признана судом РФ виновной в гибели журналистов ВГТРК в Луганской области, была помилована российским лидером Владимиром Путиным. Так, состоялся обмен украинки на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых ранее на Украине признали виновными в терроризме и ведении «жесткой войны». Россияне были приговорены к лишению свободы.

После возвращения на родину Надежда Савченко изъявила желание возвратиться в зону военных действий на востоке страны и пожертвовать своей жизнью ради Украины.

По материалам Лента

Фото: пресс-служба президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.