shadow

США разработали суперпушку для защиты Балтики от России

Также ее предполагается использовать в поддержку союзников против Китая


shadow

В США разработан новый образец супероружия — мощной электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun). Предполагается, что после доработки такие пушки можно будет размещать в качестве палубной артиллерии военных кораблей ВМС США. В случае необходимости с помощью этого оружия США намерены защищать страны Балтии от угрозы, якобы исходящей от России.

На сверхсекретной военно-морской базе военные инженеры США продемонстрировали новую смертельную суперпушку, способную стрелять 25-килограммовым снарядом через семь стальных пластин и оставлять в них 5-дюймовое отверстие. Это оружие — рельсотрон, пушка, которые для стрельбы не нуждается ни в порохе, ни во взрывчатке. Специальный снаряд разгоняется посредством электромагнитного поля до ошеломляющей скорости. Какпишет The Wall Street Journal, с помощью этого оружия США намерены дать ответ на военное усиление России и Китая.

В сообщении говорится, что снаряд в подобной пушке разгоняется до скорости 4500 миль в час или более чем полтора километра в секунду.

Кроме сдерживания России на Балтии военные США говорят, что рельсотрон можно было бы использовать для поддержки союзников против Китая в Южно-Китайском море. В заметке приводится высказывание первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка о том, что Россия обладает возможностями стрельбы боеприпасами большой массы на огромные расстояния, поэтому нужно уметь противостоять таким залпам.

Программа создания ER началась в США еще 10 лет назад и на нее было потрачено полмиллиарда долларов. Теперь планируется потратить еще 800 млн долларов, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.