shadow

Двести американских сердюковых

Фрэнсис организовал настоящую разведывательную сеть, офицеры ВМС сливали ему информацию о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США


shadow

В ВМС США разразился грандиозный коррупционный скандал. Под следствием оказалось двести человек, среди них тридцать адмиралов.

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон», скорее всего, не случайно оказался в этом порту в Юго-Восточной Азии. Согласно действовавшей 25 лет коррупционной схеме обслуживаться он был должен в определенных местах.

Вчера газета Washington Post опубликовала статью, разоблачающую коррупцию в высших эшелонах власти ВМС США. Некий Леонард Гленн Фрэнсис, владелец сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia четверть века занимался береговым обслуживанием американских кораблей в азиатских портах. В сентябре 2013 года американские спецслужбы выманили его в США, арестовали и затем осудили за мошенничество. Бизнесмен признал себя виновным в нанесении американской казне ущерба на 35 млн долларов, но, согласно публикации, «следователи считают, что реальная сумма может быть гораздо больше».

Фрэнсис организовал настоящую разведывательную сеть, офицеры ВМС сливали ему информацию о передвижениях боевых кораблей и подводных лодок США. «Он нагло приказывал своим «кротам» перенаправлять авианосцы в подконтрольные ему порты в Юго-Восточной Азии, чтобы ему легче было «доить» ВМС, взимая плату за топливо, буксиры, баржи, продовольствие, воду и уборку нечистот. Его компания подделывала накладные, выставляла завышенные расценки и практиковала откаты. Она создавала мнимых субподрядчиков и фейковые портовые власти, чтобы дурачить ВМС и заставлять платить за услуги, которых те не получали», — пишет газета.

К настоящему времени осуждены шестеро сообщников Леонарда Гленна Фрэнсиса в ВМС США. Еще двое находятся под судом, множество других — под следствием. По данным Washington Post, в декабре прошлого года начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон созвал по этому поводу закрытое совещание с участием примерно двухсот адмиралов и предупредил, не называя имен, что в отношении примерно 30 из них ведутся расследования — уголовные со стороны Минюста США или служебные со стороны самих ВМС. Один из федеральных прокуроров заявлял в прошлом году в суде, что под следствием по данному делу находятся в общей сложности более 200 человек.

Бизнесмен расплачивался не только деньгами, он поставлял своим шпионам и проституток. «Следствие показало, как Фрэнсис соблазнял весь прославленный 7-й флот, который с учетом его стратегической роли в патрулировании на Тихом и Индийском океанах давно служит «испытательной площадкой для адмиралов», — указывает издание. — Наверное, это крупнейшее в своем роде нарушение норм национальной безопасности в ВМС со времен холодной войны».

Мне почему-то кажется, что если прошерстить все американские флоты и армейские подразделения, то картина будет схожей. Борцам с коррупцией есть где разгуляться. За четверть века, с тех пор, как закончилась холодная война, командиры ВМС и сухопутных сил явно расслабились и, не имея достойного противника, занялись банальным воровством.

ФЛОТЫ США

2-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северная Атлантика, прилегающая к Канаде и США, Мексиканский залив.

3-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северная часть Тихого океана, прилегающая к Канаде, США (включая Аляску и Гавайи) и Мексике, центральная часть Тихого океана.

4-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Южная Атлантика, Карибское море и юго-восточная часть Тихого океана (акватория вокруг Латинской Америки).

5-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Северо-западная часть Индийского океана, Персидский залив и Красное море.

6-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Атлантика вдоль Европы и Африки, Средиземное море.

7-й флот США — действующий оперативный флот ВМС США. Зона ответственности: Индийский океан за исключением северо-западной части, западная часть Тихого океана.

Из Википедии

А независимая и очень принципиальная Transparency International должна немедленно пересмотреть свой рейтинг восприятия коррупции. У США первое место, однозначно. Вот так продажные американские флотоводцы подводят родную державу, бросают тень на звездно-полосатый флаг.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.