shadow

Русский КАМАЗ покоряет Кубу

До распада Советского Союза в рамках сотрудничества на Кубу было поставлено 15 тысяч КАМАЗов


shadow

Российское предприятие КАМАЗ намеревается наладить сборочное совместное производство с кубинской государственной корпорацией Gesime. Помимо совместного производства КАМАЗ будет оказывать помощь в организации ремонтных мастерских на Кубе.

В прошлом месяце между двумя компаниями был заключен контракт на поставку автотехники, оборудования и запчастей для постройки на Кубе сети ремонтных заводов.

До распада Советского Союза в рамках сотрудничества на Кубу было поставлено 15 тысяч КАМАЗов. Однако после распада СССР поставки прекратились. В 2009 году сотрудничество и поставки были налажены, и к 2013 году Куба получила от КАМАЗа 904 единицы техники. Для поддержки сахарной промышленности страны, Куба также приобрела у российского производителя 20 автопоездов для перевозки сахарного тростника.

Поскольку за это время техника активно эксплуатировалась, то теперь она нуждается в качественном ремонте. Обеспечить это можно будет после открытия на Кубе специальных ремонтных предприятий. Восстановление техники КАМАЗ востребовано потребителями.

Также обсуждается возможность наладить сбор грузовиков на территории страны.

Еще в 2015 году был подписан протокол о намерениях создать совместное предприятие на Кубе между КАМАЗом и Gesime. Мощность будущего завода будет до одной тысячи автомобилей в год.

Сегодня КАМАЗ имеет свои предприятия в Казахстане, Индии, Вьетнаме и Литве. Так же обсуждается организация производства в Иране.

Приобретение и производство российских грузовиков крайне выгодно для Кубы, поскольку эта техника недорогая, ремонтопригодная, в отличие от европейской и американской техники. Сотрудничая с Кубой КАМАЗ увеличивает свои общие продажи и зарабатывает на сервисном обслуживании.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.