Рынок

Правительство РФ даст деревянным окнам зелёный свет

Российские власти готовят предоставить деревянному домостроению поддержку. Это непременно положительно отразиться на рынке деревянных окон по всей территории РФ.

Александр Хлопонин, вице-премьер дал соответствующее поручение Минстрою и Минпромторгу разработать специальную программу господдержки для компаний, которые занимаются деревянным домостроением.

Зампред РФ Хлопонин ожидает от представителей вышеуказанных ведомств конкретных предложений уже в текущем месяце.

Со своей стороны Хлопонин сделал предложение оказывать господдержку в виде резервации обязательной квоты в размере 10-20% от всего объема госзаказа лесной продукции для российских производителей.

Вице-премьер отметил, что квота будет также распространяться на субъекты, которые специализируются на деревянном домостроении жилого типа. Тем не менее, не уточняется, каким будет «вес» домостроения из дерева в плане распределения квот на госзаказ.

Также у экспертов в сфере деревянного домостроения возникает много вопросов касательно строительства многоэтажных деревянных домов на территории РФ, так как этот рынок в стране малоразвит. Специалисты в сфере деревянного домостроения обеспокоены крайне жесткими противопожарными нормами, а также недостаточным производством стройматериалов и отсутствием отечественного оборудования для конвейерного производства.

Теперь можно сказать с уверенностью, что деревянные окна в России будут пользоваться большим спросом, так как господдержка деревянному домостроению в России поспособствует этому. Тем не менее, не исключено, что в некоторых регионах будут устанавливать деревоподобные пластиковые окна, которые вполне возможно неплохо впишутся в общее архитектурное решение деревянных домов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.