shadow

Россия, Малазия и расследование по «Боингу»


shadow

Многие СМИ почему-то не заметили важную новость последних дней. Пока информпространство откровенно увязло в теме сбитой летчицы, экстренно десантированной в Киев, где то недалеко произошло по настоящему значимое событие.

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина и премьер-министра Малайзии Наджиба Туна Разака. Встреча состоялась в Сочи, одной из основных тем обсуждалось сотрудничество России и Малайзии по вопросу реального и объективного расследования теракта, сбитого Украиной малазийского «Боинга». Расследования, которое активно тормозится Украиной, по понятным, надеюсь причинам, и разумеется – тормозится хозяевами проекта Украина- США.

«Я увидел, что мы сделали позитивные шаги на пути к справедливости для семей и жертв MH17, когда я и президент России согласились, что наши дальнейшие действия будут определены после того, как будут изложены результаты исследования Объединенной следственной группы в октябре», — заявил Наджиб Тун Разак. Премьер-министр так же призвал стороны не поддаваться на провокации и не делать поспешных выводов. Малазийский министр транспорта уже направил в голландскую комиссию по расследованию катастрофы рейса МН-17 письмо с просьбой включить в состав комиссии экспертов из России.

Данные события нешуточно обеспокоили Киев, украинский министр иностранных дел Павел Климкин даже пожаловался Джону Керри на российскую инициативу провести объективное расследование. Керри, понимая чем это расследование может закончиться (ну не по своей же инициативе украинцы «Боинг» сбили) попросил своих украинских марионеток всячески пытаться саботировать идею совместного расследования. Аналогичное давление, я уверен, оказывается сейчас на Малайзию и Нидерланды. По сути, идеей совместного с Россией расследования катастрофы Малайзия высказала недоверие ведущемуся (точнее- не ведущемуся) ныне расследованию, ходом которого управляют Нидерланды. Недоверие копилось долго, и следствием стало желание Малайзии сотрудничать с Россией в деле расследования, Россия же изначально предлагала всяческую помощь в расследовании данной катастрофы. Отказать в таком сотрудничестве Малайзии не возможно, это понимают в Киеве, и чем Киеву грозит объективное расследование – там так же прекрасно понимают.

Возможно, одной из причин столь экстренного десантирования Савченко в Киев является желание Москвы связать хунте руки внутренними разборками и междоусобицами, которые с её появлением там выйдут на новый уровень, дабы Украина своим присутствием не мешала объективному расследованию. Появление Савченко в Киеве способно вызвать разлад и в рядах украинских нацистов, где и так нет общей линии, связав окончательно хунте руки масштабными внутренними междоусобицами как минимум- в крупных городах. Но об этом я подробнее напишу чуть позже.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.