shadow

Чем Россиян порадует июнь


shadow

За прошедшую неделю добыча нефти в США снизилась на 24 тыс баррелей (до 8,767 млн), а коммерческие запасы нефти сократились на 4,226 млн баррелей вместо ожидаемых 2,45 млн, что послужило сигналом для рынка о сокращении избытка предложения. Кроме того, росту способствовали пожары, бушующие в Канаде – самом крупном поставщиком нефти в Штаты, нападения боевиков на нигерийские нефтяные объекты и переговоры о заморозке добычи между ОПЕК и Россией.

Высока вероятность того, что в ближайшее время цена на нефть продолжит расти (по оценкам 60-65 долларов за баррель до конца года), оказывая дополнительную поддержку сырьевым рынкам. Росту цен на сырье также поспособствует летний сезон путешествий и увеличенный поток туристов.

С подорожанием нефти вырос и рубль, так курс доллара вчера упал до 64 рублей (правда, сегодня вернулся к 66 рублям), а курс евро составил 73,1 рубль. По предварительным прогнозам в июне нас ожидает укрепление рубля: 63-64 за доллар и 71-72 рубля за евро.

Если с нефтью ситуация складывается благоприятная, то золото на этой неделе снизилось до 1200 долларов за тройскую унцию, это связано с вероятным повышением процентной ставки в США в условиях растущей экономики. Если же процентные ставки всё-таки будут повышены, обвал рубля и цен на нефть не предвидится, как это произошло в прошлом году.

Это связано в первую очередь выходом из кризиса как развитых, так и развивающихся стран, и, как следствие, с увеличивающимся спросом на нефть, а также с отсутствием необходимости ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Также в июне состоится заседание российско-китайской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере финансов. Что интересно, все расчеты планируется производить в национальных валютах, что увеличит масштабы двустороннего экономического сотрудничества.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.