В Мире

Олланд подчеркнул, что будет настаивать на реализации предложенной трудовой реформы

23 мая во Франции началась забастовка сотрудников нефтеперерабатывающих предприятий. Они выступают против реформы трудового законодательства. Забастовка коснулась восьми НПЗ Франции. В данный момент три из них прекратили деятельность, а на остальных сотрудники заблокировали доступы. 25 мая в Париже и ряде других городов было очень сложно найти работающую автозаправку, чтобы заправить автомобиль.

На протяжении последних двух месяцев во Франции продолжаются массовые акции протеста против трудовой реформы. Они сопровождаются массовыми беспорядка и стычками с полицейскими. Отметим, что проект принудительно был проведен через нижнюю палату 10 мая.

Власти Франции, отчетливо понимая, что традиционным путем проект принят не будет, воспользовались статьей 49.3 Конституции государства, исходя из которой премьер-министр при условии абсолютной уверенности в необходимости принятия документа, своей властью проводит закон через парламент без обсуждения и голосования.

В таком случае депутаты имеют право поднять на обсуждение вопрос относительно вотума недоверия правительству. 12 мая состоялось такое голосования, но для объявления вотума не было набрано нужного количества голосов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.