shadow

«Беспрецедентные меры»: Минобороны усилит военное присутствие на Курилах

Это является приоритетной задачей в сфере обороны


shadow

Минобороны РФ принимает «беспрецедентные меры» по укреплению военной инфраструктуры «восточного форпоста» страны – Курильских остров и Сахалина. В частности, на острове Матуа на Курильской гряде военное руководство планирует разместить силы Тихоокеанского флота.

Укрепление военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды и в Арктической зоне является приоритетной государственной задачей до 2020 года. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) Сергей Суровикин на заседании Военного совета.

По его словам, соединения и воинские части на Курилах и Сахалине будут усилены и перевооружены для предотвращения даже «малейших угроз». Особое внимание уделят повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей.

Суровикин отметил, что Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», обеспечивающим гарантии безопасности и территориальной целостности страны. В связи с этим Минобороны рассматривает возможность базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на острове Матуа (средняя группа Большой гряды Курильских островов).

Сейчас Министерство обороны и Русское географическое общество проводят там совместную экспедицию. На острове развернут и оборудован полевой лагерь, организовано снабжение водой и электричеством, развернуты узел связи, пункт материально-технического обеспечения.

«Основная цель экспедиционного похода – изучение возможностей перспективного базирования сил ТОФ. Помимо этого, военнослужащими и специалистами Русского географического общества будет проведен ряд уникальных работ, имеющих историческое значение», – отметил генерал-полковник.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.