shadow

Калининградская область — небольшая, но очень интересная

Калининградская область - самая западная точка Российской Федерации


shadow

Калининградская область находится на самом западе Российской Федерации. В отличие от других регионов она отделена от основной территории РФ, но имеет сообщение через море. По меркам российских областей, Калининградская совсем небольшая по площади – 15,125 тыс. кв. км (1512,5 тыс. га), что составляет 0,1% от всей территории Российской Федерации. Но несмотря на размеры, этот регион имеет массу уникальных достопримечательностей, которые привлекают путешественников со всего мира.

Визитной карточкой Калининградской области является национальный парк «Куршская коса», который находится на границе с Литовской Республикой. Эта коса является самой крупной песчаной пересыпью в мире и представляет собой прекрасный образец уникального ландшафта. Такого вы не увидите ни на Дальнем Востоке, ни в Краснодарском крае, ни в Новгородской области.

Калининградская область предлагает туристам и культурный отдых. Кафедральный собор представляет собой прекрасный образец европейской архитектуры XIII века. Парк скульптур напротив собора, музей, органный зал и множество прекрасный витражей – вот то, что предлагает путешественников этот шедевр архитектуры.

Посещая Калининградскую область невозможно пройти мимо «рыбной деревни». Этот квартал застроен зданиями в немецком стиле. Помимо уникальной архитектуры путешественникам будет интересен речной вокзал и видовая башня, расположенная в этом удивительном квартале.

В экономике региона ключевыми являются добыча полезных ископаемых и рыболовство. Сегодня в Калининградской области ежегодно добывают несколько сотен тонн янтаря, который используется в самых разных сферах, в том числе в ювелирном производстве. Рыбная промышленость тоже очень развита. Рыбные порты расположены в Калининграде, Пионерском и Светлом. Общая производительность за год – более 700 тонн осетровых и икры.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.