shadow

ВМС Южной Кореи был открыт предупредительный огонь по кораблям КНДР

Суда КНДР пересекли спорную границу между двумя государствами в Желтом море


shadow

Сегодня, 26 мая, издание «Ёнхап» со ссылкой на представителя южнокорейского генштаба сообщило, что ВМС Южной Кореи был открыт предупредительный огонь по двум кораблям КНДР после пересечения ими спорной границы между двумя странами в Желтом море.

Сообщается, что рыболовецкое судно и патрульный катер под флагом КНДР пересекли условную северную разграничительную линию и развернулись обратно после того, как был открыт предупредительный огонь.

27 октября минувшего года Пхеньян предъявил обвинения Сеулу в разжигании военного конфликта в регионе. Причинами для подобного заявления со стороны Северной Кореи послужил обстрел кораблем ВМС Южной Кореи северокорейского патрульного катера, который произошел 24 октября. Власти КНДР сообщили, что действия Южной Кореи были восприняты в качестве «серьезной военной провокации».

Напомним, что два корейских государства не могут достичь соглашения в вопросе раздела границы в районе Желтого моря, в отличие от военно-демаркационной линии на земле. Формально обе Кореи пребывают в состоянии войны с момента начала вооруженного конфликта в 1950 году, когда противостояние закончилось заключением соглашения о перемирии.

В марте 2013 года северокорейскими властями с Республикой Корея был расторгнут договор, касающийся ненападения. Кроме этого, сообщалось, о выходе в одностороннем порядке из соглашения о перемирии.

По материалам РИА Новости

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.