shadow

Итальянцы попытались бросить вызов российскому танку Т-14 «Армата»


shadow

Известный на весь мир российский танк Т-14 «Армата» стал эталоном среди военной гусеничной техники. На Западе инженеры и конструкторы нервно рвут волосы на голове, не понимая, как русским удалось совершить такой прорыв.

Так или иначе, он произошел. Теперь чуть ли не каждая страна НАТО пытается проводить исследования и разработки, надеясь на то, что сможет догнать Россию в этом направлении, а если не получится, то создать хотя бы видимость конкуренции. Италия стала первой страной, которая за последний год решила бросить вызов Т-14 «Армата».

Накануне появилась информация, что итальянцы намериваются потратить порядка 160 миллионов долларов на разработку нового колесного танка «Кентавр-II». По их мнению, именно он должен составить весомую конкуренцию российскому зверю. Данную боевую машину представят в июне во Франции на промышленной выставке «Eurosatory».

Испытания и целый ряд тестов будут проведены как в текущем году, так и в следующем.

Лихорадочные разработки также производятся и в других странах Европы, у всех появилась одна задача: дать России достойный ответ. По мнению военного специалиста Игоря Коротченко, итальянские потуги над созданием «Кентавра-II» обернутся провалом, так как с поставленной задачей они не справятся. Дело в том, что данный европейский прототип напоминает скорее БТР с пушкой увеличенного калибра, не более того.

Его характеристики просто несопоставимы с проектом «Армата». Т-14 – это танк пятого поколения, тяжелая гусеничная машина, которая состоит в другой весовой категории. Тем не менее, в Италии «Кентавр-II» называют «убийцей танков»… Как говорится, без слез не взглянешь.

Скорее всего, это маркетинговый ход, который призван привлечь внимание общественности к трудам итальянских инженеров. По словам Коротченко, на сегодняшний день ни американские, ни европейские, ни какие-либо еще боевые машины не могут составить конкуренцию Т-14 «Армата». Невозможно с ним не согласиться.

В первую очередь, нужно четко понимать, что это единственный танк пятого поколения в мире.

Такая техника создается не за один месяц и не за год. На разработку может уйти от десяти до пятнадцати лет упорного труда. Сначала создается концепт, а со временем он превращается в качественное изделие. Всё, что сегодня создается на Западе – это модернизация старых боевых машин, которые выпускаются на протяжении последних 20 лет, при этом база, на которой они созданы, еще старше. И немецкий «Leopard 2», и американский «Abrams» даже после внедрения в них различных современных модификаций уступают Т-14 «Армате». Потому как это машины предшествующего поколения. Всё просто.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.