shadow

В России может появиться собственная криптовалюта

Идея активно обсуждается в Минфине и Центробанке


shadow

Консультации по вопросу введения в России собственной криптовалюты по аналогии с известным мировым аналогом — биткоином — проводятся специалистами Росфинмониторинга совместно с Министерством финансов, Центральным банком и другими банками России.

По словам замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, в настоящее время участники дискуссии обсуждают общие принципы работы подобной системы, а также ее правовые аспекты. Ливадный подчеркнул, что если решение о создании национальной криптовалюты будет принято, тогда хождение на территории России иных криптовалют планируется запретить.

«Планируется, что российская криптовалюта будет регулируемой и эмиссионной. Это означает, что она не будет, по аналогии с биткоином, генерироваться компьютером по определенному алгоритму. У нее будет эмитент с правами и обязанностями. Эмиссия криптовалют будет доверена российским финансовым организациям, а эта деятельность будет лицензирована. Обмен денег на криптовалюту будет осуществляться на специальных электронных площадках по регламентированным правилам, с обязательной идентификацией личности, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы», — приводит его слова газета»Коммерсант».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.