shadow

В Москве удивлены, что Нидерланды внесли Россию в список «стран вокруг Европы»


shadow

В Министерстве иностранных дел РФ удивлены тем, что власти Нидерландов внесли Россию в список «стран вокруг Европы».

«Вызывает недоумение то, что уважаемые голландские ведомства в своей новой концепции включают Россию, являющуюся неотъемлемой частью европейского пространства, в список «стран вокруг Европы», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Фактически в угоду созданной самим же Западом политической конъюнктуре Нидерланды пытаются откреститься от внушительного и плодотворного пласта двусторонних связей, в которых совместные культурные, научно-образовательные, художественные, урбанистические и дизайнерские проекты всегда занимали значительную роль», — добавили в МИД.

На Смольной площади выразили большое сожаление в связи попыткой официальной Гааги политизировать многовековые культурные связи между государствами.

«Убеждены, что сотрудничество в области культуры должно объединять, а не разобщать народы», — подчеркнули в министерстве, отметив, что в этом ключе в 2013 году прошли Год России в Нидерландах и Год Нидерландов в России, важнейшей составляющей которых было именно культурное сотрудничество.

«Культура никогда не должна превратиться из эффективного средства межнационального общения и взаимообогащения в заложника политических игр», — резюмировали в российском МИД.

Ранее в Министерстве иностранных дел и Министерстве культуры Нидерландов представили новую концепцию внешней культурной политики королевства на 2017-2020 годы. В ней России отведено место государства, «граничащего с Европой» и входящего в «кольцо нестабильности».

Источник

Фото shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.