shadow

Дмитрий Песков прокомментировал слова Порошенко о том, что Украина вернёт Донбасс и Крым


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что «Украина вернёт Донбасс и Крым». Напомним, что такие слова украинский президент высказал в ходе своего выступления, посвящённого возвращению на Украину Надежды Савченко, признанной виновной российским судом в убийстве журналистов и помилованной Владимиром Путиным.

Песков (цитата РИА Новости):
Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве. А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы.

Комментарий Дмитрия Пескова выглядит более чем дипломатично. Насколько оправданной является такая дипломатичность на фоне того, что в Донбассе продолжают разрываться мины и снаряды, выпускаемые украинскими нацбатами и представителями ВСУ, — отдельный вопрос. Накануне только в первой половине дня по окраинам Донецка и территории Ясиноватского районе украинские силовики выпустили более 70 мин различного калибра. Огонь украинская сторона открывает с позиций в Авдеевке и в районе шахты Бутовская. Обстрелы вновь привели к ранениям гражданских лиц и разрушениям инфраструктуры и домовладений ДНР.

В этой ситуации украинскому руководству нужно озаботиться не возвращением Донбасса, f возвращением мозга, если, конечно, позволят зарубежные хозяева.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.