shadow

Патриоты Украины и России: простота хуже воровства

И что-то пошло не так


shadow

Давно известно, что, во-первых, патриотизм (в смысле любовь к Родине) должен быть тихим. Особенно когда Родине ничто и никто не угрожает извне. Иначе если в этом случае шуметь о любви, то со стороны очень похоже на самоудовлетворение мужчин без женщин (ну, кто понимает, тот меня понимает…). Во-вторых, если «заразить» огромные массы патриотизмом и в мирное время найти «ворога, якый нападайе», то они, патриотизм вкупе с «ворогом», служат отличной отвлекалочкой от насущных проблем. И отмазкой, которая все и всем объясняет. Ну, якобы объясняет…

Например, нищету населения, недееспособность властей в решении проблем страны и народа, провалы в политике. Причем максимально просто объясняет – «ворог напав, не на часи думаты про»… И дальше оглашается список того, что народу не нужно, когда страна в опасности. С объяснениями, почему все это не нужно…

Вот вам примерчики из последних. Толстенный и уже практически шарообразный от «турбот за нацийю» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко как-то заявил, что сельское население должно переходить в отоплении своих жилищ с природного газа на кизяки, дрова и прочее подручное говно, которое можно засунуть в печки и там сжечь. И это при том, что коллеги Розенко громогласно успокаивали народ, что вот Украина под их чутким руководством взяла и «пэрэмогла» – «избавилась от газовой зависимости от России и #коварногопутина и теперь этого газа будет хоть завались, «бо Эвуропа поможэ».

И что-то пошло не так. Газ новый дополнительный не появился, а на тот, что остался, цены для населения взлетели так, что страшно подумать. И Розенко, не мудрствуя лукаво, объясняет, почему он предложил селянам от газа отказаться и перейти на кизяки – «из-за его подорожания». Простенько и со вкусом. Рассчитано на идиотов, но правда. Потому что если что-то дорожает, а денег становится меньше, то и покупки уменьшаются. А то и вообще прекращаются.

Но Розенко сам не был бы патриотом и его рассказ не был рассчитан на таких же, как он сам, если бы он при этом не врал. Во-первых, о том, что его «предложение нашло колоссальную поддержку тех людей, которые знают, что такое энергосбережение». По его словам, чиновники некоторых районов Украины, захлебываясь от восторга, рассказали ему об эффективном отказе от газа со стороны благодарных пейзан, которые сэкономленные средства тратят… на лекарства. И при этом ненависть к #коварномупутину возросла по экспоненте. Беда только в том, что либо лекарств нету, либо они не по карману тем, кому нужны. Но эту проблему Розенко пока не обсуждал…

Во-вторых, о том, что критикуют его не крестьяне а исключительно скрытые «вороги», которые «зачайилыся» (это по-ихнему – притаились, потому что путинские буряты на подземных вертолетах только так и гадят Украине) под каждым кустом. Но больше всего их среди «бывших» (политического наследия «кровавой панды») и нытиков, которые почему-то не хотят умирать холодной смертью «за нэньку». «Безусловно, критика была большая. Особенно среди политикума, который в свое время построил свой бизнес, свои состояния на газовой трубе из Российской Федерации», – заверил всех Розенко.

В-третьих, о том, что если бы новые власти действительно думали о своем народе, то они перевели бы его на газ собственного производства, нарушив давно устоявшиеся цепочки по добыче и экспорту украинского газа на свой частный карман. Тогда цена на газ была бы существенно ниже. И кизяки не надо было бы собирать. Но кто же на это пойдет, если сидящие во власти на этом неслабо подъедаются? Поэтому власть повышает тарифы ЖКХ, но не говорит, что делает это именно из жадности и корысти. Розенко не может этого сказать, его от корыта оторвут и вышвырнут. Нет, во всем «агрессия в Донбассе» виновата. И #коварныйпутин, разумеется…

Или новый министр образования Лилия Гриневич. Не может она прямо сказать, что у нее задание кураторов – максимально дебилизировать и примитивизировать укров и ариев. Отбить у них желание мыслить самостоятельно и во всем разбираться без жвачки из СМИ и уст политиков. Сделать все, чтобы они с детства росли примитивами, не пытались за госсчет получить высшее образование и вообще лучше бы собирали кизяки и думали о том, как отразить псковских десантников #коварногопутина из-под Улан-Удэ, а не читали всякие там книги или тупо зырили в Интернет. Какой Интернет, когда на освобождающихся от «пипла» черноземах рабы бессловесные нужны? И, кстати, не много этих рабов и нужно. Поэтому лишних – «утилизировать», отобрав еду, тепло и медикаменты, а также продолжив кровавый конфликт в Донбассе, а оставшихся и нужных – сделать примитивными дебилами. Но, повторяю, пожилая (51 год от роду) уже, но молодящаяся «деффачка», под примитивизаторский заказ стажировавшаяся в Варшавском и Колумбийском университетах, такую «сложную» правду «нариду» не говорит, когда примитивизирует школьную программу для детей и запрещает в вузах за госсчет готовить юристов, экономистов, финансистов. Она вещает о том, что дети, мол, и так «перегружены» лишними знаниями, а указанных специалистов и так переизбыток, чтобы на них госсредства тратить. И #коварныйпутин у ворот…

Или Одесский губернатор, еще один укрский и ярко выраженный арийский патриот Михо Саакашвили, уже, судя по всему, многого набравшийся от украинского «политикума» и тоже ставший отменным брехунцом, уверенным, что если врать откровенно и нагло, то все поверят. И простят. Михо своей популярности ради любит давать всякие «смелые» интервью западным СМИ, благо дело языкам обучен. Вот буквально на днях «отоварил» он своими мыслями британское издание «The Guardian» и в интервью назвал правительство Владимира Гройсмана «кучкой бездарей». Правду, в принципе, сказал, но Гройсман обиделся. И Михо решил «исправиться» – соврать и таким образом извиниться, думая, что этого хватит. «Мой друг Владимир Гройсман, с которым у меня совпадает видение по многим вопросам, оказался в довольно затруднительном положении, но я бы никогда не назвал это правительство «кучкой бездарных людей», хотя там и есть те, кто были замешаны в коррупции, представители правительства Арсения Яценюка и те, кто очень слабы в условиях стоящих перед Украиной вызовов», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Но не помогло, правда не сработала, и Михо теперь собирается в Грузию. И начинает, как вы понимаете, по-украински – с вранья о целях возвращения: дескать, я так вернусь, не мстить и не власть захватывать, посижу в уголочке, на Кавказ полюбуюсь. «Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу – это естественное дело – я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам», – сказал Саакашвили в эфире грузинского телеканала «Рустави». Но правда-то в том, что: а) западные кураторы в Грузии опять мастырят «цветную революцию» и нужен горючий материал; б) не факт, что у Михо все получится, ибо там его ждут уголовные дела и сердитые грузины, которые не забыли еще, как им в «розовый период» Саакашвили в тюрьмах в задницы табуретки совали.

Известный одесский «просто Леха Гончаренко» уже явно намастырился занять место Михо (зря, что ли, суетился по всякому на киевских коврах?!) и весело, но лживо-доброжелательно спроваживает грузина восвояси: «Возвращение в Грузию, вероятно, всегда было в планах губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. …Не забывайте о том, что вокруг него находится целое правительство в изгнании. И лучший вариант для этих людей – возвращение на Родину». Но ведь и сам Леха врет, что любит Михо. И к тому же пост губернатора Южной Пальмиры ему может не обломиться – кому он нужен этот Леха-брехунец?..

А как хороша разрешенная оппозиция из «Оппозиционного блока» («ОБ»). Хочет скрыть, что сотрудничает с властями и хочет у них перехватить руль, но при этом желает выглядеть «непримиримой» и потому врет. Вспомните случай с нардепом Вадимом Рабиновичем, который вышел из «ОБ», обвинив его как раз в сотрудничестве с властью. Как же обиделись отдельные «обэшники»! Некто Николай Скорик буквально на биоотходы изошел, обвиняя Рабиновича в том, что… правильно, что это он, Рабинович, а не «ОБ» лижется с властью. «Я оцениваю суету Рабиновича как прямую реакцию власти на опубликованные вчера рейтинги от Центра Разумкова. Власть поняла, что «Оппозиционный блок» на первом месте – это всерьез и надолго, поэтому ее цель – любой ценой остановить нашу партию. А Рабинович, как известно, давно искал способы сотрудничества с властью и теперь, похоже, нашел с ней общий язык. …Его суетливость – это его проблема, а не «Оппозиционного блока» и уж тем более не наших избирателей. Нашу партию поддерживает все больше украинцев, и это значит, что правилен наш путь, а не тех, кто уходит от нас», – аж зашелся от негодования Николай. Но правда-то одна: «ОБ» аж стелется, так хочет во власть. Он любые кизяки как символ прогресса и «пэрэмогы» над #коварнымпутиным признает и поддержит. Тем более что торговля газом – это самое то для многих «обэшников», газ им карман греет: чем дороже, тем мошна туже…

Неплохо недавно, буквально вчера, выступил и гарант нации, страшно радовавшийся, что ему удалось достойно встретить вторую годовщину своего избрания президентом. В этот день он, как известно, смог лично встретить и подвезти в свою Администрацию, где всячески наградить, «нашу Надю» – наводчицу Надежду Савченко, которую помиловал все тот же #коварныйпутин. И все было бы хорошо, но гарант не удержался и перешел к глобальным обобщениям, отражающим, увы, сублимации всех нарванных патриотов. Гарант: а) поздравил с освобождением Савченко не только украинцев, но и «весь мир», как бы подчеркивая, что весь этот мир – с Украиной и что является голубой мечтой укровласти; б) вывел из возвращения «нашей Нади» вожделенную военно-политическую закономерность: «как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс и Крым». И я тут даже комментировать ничего не буду, мне кажется, и так все ясно…

Хотя есть и утешение. Слабое, но есть – коварный Путин уже, похоже, тоже страдает неким «украинизмом», но все равно, по мнению укропатритов, получает по заслугам. Укропатриоты уверены, что Путин рассчитывал, что, освободив Савченко, он освободит свою Россию от международных санкций. Но этот самый западный «международ» не спешит. Сначала глава фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что факт освобождения украинской гражданки Надежды Савченко из российского заключения не означает отмену санкций Запада против России. А потом в том же ключе выступил и председатель Евросовета Дональд Туск, увязав санкции с «Минском-2». «Я хочу четко заявить, что наша позиция в отношении России, включая экономические санкции, будет оставаться неизменной, пока Минские договоренности не будут полностью реализованы. К сожалению, в реализации Минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Ельмау. …Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен – мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель», – сказал он перед открытием саммита лидеров стран G7 в японском городе Сима. Так что и у #коварногопутина не все так просто с обманными надеждами, что, разумеется, наполняет торжественным волнением сердца укропатриотов…

Вот так они и живут. И борются друг с другом. Что укры и арии, что #коварныйпутин, рассчитывающий, что «наша Надя», вернувшись в Украину, такое бурление говн там организует, что санкции сами отпадут. Но есть и другие симптомы правды, против которой бессилен даже Йозеф Геббельс, утверждавший, что ложь должна быть максимально чудовищной, тогда в нее быстрее поверят. Недавно, после повышения тарифов ЖКХ, в украинском Николаеве одинокий пикетчик прошел по улицам с флагом с надписью «Хочу есть!». Он просто шел и даже ничего не манифестировал, не выкрикивал никаких лозунгов. А на лице его была медицинская маска. Как, похоже, символ максимальной безысходности. Его сфотографировали и фото выложили в сеть, оставив под ним и подпись: «Только один. Остальные с голодухи не смогли пойти. Эх! Надо Порошенко срочно в Папуа ехать за милостыней!».

…И вот ведь что удивительно и утешительно для укропатриотов: и у #коварногопутина ситуация не лучше. И если таких вот голодающих станет больше, то всем не поздоровиться. Но ведь голодающими-то будут именно «патриоты». И украинские, и российские, долго верящие в простую и примитивную ложь, которая действительно хуже воровства. Потому что покрывает это воровство. Это-то и снижает общий пафос «борьбы» и «пэрэмог»…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.