shadow

Вассерман объяснил, почему гарантированная пенсия опасна для общества

Разумно придерживаться идеи "наши дети — наша пенсия"


shadow

Публицист уверен, что люди должны осознать необходимость воспитывать новое поколение, которое обеспечит их будущее.

Гарантированная пенсия, включая и деньги от государства, и частные накопления, представляет опасность для общества, заявил Лайфу публицист Анатолий Вассерман.

Он пояснил, что, независимо от объёма сбережений, старшему поколению в любом случае необходима поддержка молодого. Поэтому, заметил публицист, разумно придерживаться идеи «наши дети — наша пенсия».

— Нам усиленно предлагают идею накопительной пенсии, когда вы откладываете деньги в предположении, что сами ими воспользуетесь, а накопительная пенсия даже в большей степени, чем солидарная пенсия, нынешняя система, способствует забвению необходимости создания новых поколений, — заметил Вассерман.

Публицист полагает, что возродить идею необходимости воспитать потомков не получится, если не пригрозить обществу отменой пенсий.

Сам Вассерман, недавно получивший российское гражданство, будет получать пенсию от 13 до 15 тысяч рублей. Он уточнил, что эта сумма составляет незначительную часть его нынешних доходов, но тем не менее в несколько раз превышает его украинскую пенсию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.