shadow

Сбербанк планирует отказаться от пластиковых карт

С соответствующим заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф


shadow

Сегодня, 26 июня, глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что через несколько лет клиенты учреждения перестанут пользоваться пластиковыми картами. В отделениях Сбербанка будут установлены системы идентификации по внешности и по голосу.

На сегодняшний день клиенты для сопровождения своих карт вынуждены обращаться только в те отделения банка, где они были открыты. В ближайшем будущем больше не будет такой необходимости. Точность систем идентификации по голосу и внешности составляет 99,9%, что даст возможность защититься от мошенников и позволит сделать банковские сервисы более удобными для их клиентов.

Сообщается, что в разработанной платформе будет заложен функционал идентификации клиентов по ладони руки. Банк закупает большое количество банкоматов с биометрией. Ожидается, что после прохождения клиентом идентификации, можно будет с любого телефона в России или за границей задать вопрос, не предоставляя конфиденциальной информации. Таким образом, данная система даст возможность определять, человек осуществляет звонок под принуждением или операцию пытаются осуществить мошенники.

Платформа начнет работать в 2018 году во всех регионах страны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.