shadow

Путин рассказал, чем Россия помогает Греции

Владимир Путин надеется на дальнейшее много векторное развитие между Россией и Грецией


shadow

В своем материале в греческой газете «Катимерини» Путин заявляет, что Россия в лице сотни тысяч туристов вносят значительный вклад в экономику Греции, тем самым лишь укрепляя отношения между народами и странами.

«К вам ежегодно приезжают сотни тысяч российских туристов. Они отдыхают на прекрасных морских пляжах, знакомятся с богатейшим наследием древней Эллады, её легендарными памятниками архитектуры. Туризм вносит заметный вклад в экономическое развитие Греции, а также в расширение прямых человеческих контактов, в укрепление доверия и дружбы между нашими гражданами», — пишет Путин в статье.

Также российский лидер отмечает, что его страна достаточно давно ценит и дорожит многовековыми традициями и дружбой, которая сложилась с Грецией. В качестве надежного фундамента между двумя государствами он называет общую православную культуру, ценности, а также искреннюю взаимную симпатию.

«Яркий пример тесного переплетения человеческих судеб − жизненный путь Иоанниса Каподистрия, который в ХIХ веке был министром иностранных дел России, а затем главой Греческого государства», — написал президент РФ.

Кроме того, Путин пишет, что в этом году знаковым событием станет торжество присутствия на священной горе Афон русских монахов, которые находятся на ней уже 1000 лет.

«В самые разные исторические эпохи духовные силы, вера, патриотизм помогали нашим народам преодолеть тяжёлые испытания, сохранить свою идентичность», — добавил Путин.

Владимир Путин надеется на дальнейшее много векторное развитие между Россией и Грецией.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.