shadow

Анатолий Вассерман: Освобождение Савченко — ошибка, которая обернется большой кровью

Порошенко уже присвоил Савченко звание Героя Украины.


shadow

Киев решит, что русских можно убивать вполне безнаказанно

На улице наших «правых скептиков» праздник (о либералах и речи нет). Хоть и со слезами на глазах, но, тем не менее – их прогнозы сбылись: Надежда Савченко на свободе.

«К этому все шло», — обреченно говорят они как будто в свое оправдание.

И указывают на «характерную примету» — больно весела была дивчина в день вынесения приговора. Вон, помнится, когда оглашали приговор уже несколько подзабытой Евгении Васильевой, так у той, говорят очевидцы, на моменте провозглашения резолютивной части, уже лица не было – молча стала бриллианты снимать.


А тут – веселье от и до. Значит – предрекали уже тогда знатоки – сидеть ей выпадет и того меньше, чем бывшей чиновнице Минобороны.

Но приметы приметами, а все равно не верилось. Даже когда «процесс пошел» с ворохом запросов с обеих сторон. Слишком уж невыгодное для имиджа дело, тем более на таком информационном фоне, когда из по большому счету невзрачной, никудышной и откровенно бестолковой бойцухи было слеплен едва ли не «новый Бандера». И ведь что самое неприятное – сама Савченко в этот образ уже вполне поверила и уже по прибытию в Киев успела заявить, как скучает по передовой…

В беседе с обозревателем KM.RU политолог и публицист Анатолий Вассерман раскритиковал состоявшееся освобождение скандальной украинской военнослужащей:

— Лично я к этому событию отношусь категорически отрицательно и считаю помилование Надежды Савченко очень серьезной ошибкой.

Мне понятно, почему этот обмен было решено оформить именно как помилование: чтобы тем самым всем заинтересованным лицам показать на незаурядность события, на его нетипичность, на исключительность. Чтобы показать, что это было то редкое исключение из правил, которое вряд ли в обозримом будущем может повториться.

Но, к сожалению, этот шаг будет очевидным образом истолкован в самом Киеве как лишнее доказательство того, что русских можно убивать в принципе безнаказанно. Под русскими я имею в виду, конечно же, не только наших двоих журналистов, погибших под минометным обстрелом, который корректировала Савченко, но и десятки граждан Украины, оказавшихся под тем же обстрелом.

Они тоже русские, ибо для всех непредвзятых аналитиков давно уже не является секретом то, что нынешние граждане Украины – это очевидная и неотъемлемая часть русского народа, как и жители любого иного региона Российской Федерации.

Показательно, что хотя все это было с обеих сторон оформлено именно как помилование, но журналисты не случайно то и дело оговариваются, говоря об обмене. Это, повторюсь, обмен и есть, а значит, мы смело можем обратиться к опыту других стран, прибегавших к обмену своих пленных военнослужащих на террористов.

Самый яркий пример тут — Израиль. Так вот как раз опыт Израиля вполне однозначно и бесспорно доказал: если вы всерьез занимаетесь обменом своих военнопленных на террористов, то очень скоро террористы начнут целенаправленно отлавливать ваших граждан в качестве обменного фонда.

Поэтому как бы я ни хотел сейчас в своих прогнозах ошибиться, но у меня это вряд ли получится. Я практически не сомневаюсь, что в ближайшее время начнется целенаправленная охота за гражданами Российской Федерации ради обмена их, например, на военнопленных, находящихся у ополченцев Донбасса.

И это практически никак уже не будет зависеть от доброй воли и умонастроения кого бы то ни было — хоть у нас, хоть у наших противников. Это дело просто неизбежное.

Я не знаю, кто организовывал этот обмен-помилование, кто продвигал эту идею, кто убеждал нашего Президента в том, что это будет лучшее решение, кто, может быть, даже давил на него (а я не исключаю, что столь неоднозначное решение могло быть принято под давлением каких-нибудь деятелей Европейского союза), но в любом случае, кровь наших граждан, что в будущем окажутся в плену у киевских террористов, будет на руках тех, кто все это организовал.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    согласен

    Рейтинг: 0
  2. манекен    

    Россия, я с тобой! Социализм, я с тобой! Новороссия, Одесса, вся Украина, молюсь о мире Божьем!

    Россия правильно освободила Савченко. Потому, что чем больше Россия делает Добро и стремится к Миру, тем больше приумножается не только Слава России, но и Сила России. Потому, что не от Савченко и не от кого другого, а только от Господа Бога зависит победа или поражение России. И до тех пор, пока Господь Саваоф, и Архангел Михаил, и Георгий Победоносец, и Суворов, и Кутузов, и все умершие телом, но живущие душой во Христе Иисусе русские люди остаются с Россией, России бояться нечего.

    /// Советский христианин,православный протестант. (Ташкент-Москва).

    Рейтинг: 0
  3. манекен    

    КОММЕНТАРИЙ № 2

    Россия, я с тобой! Социализм, я с тобой! Новороссия, Одесса, вся Украина, молюсь о мире Божьем!

    Надежда Савченко должна понять, что российское правосудие не освободило даже честного и порядочного человека, акциониста Сергея Павленского, чье преступление заслуживает не больше пятнадцати суток ареста + компенсация материального имущества. А ее Господь Бог, через Россию, освободил. И поэтому Надежда Савченко должна с благодарностью Богу служить христианским служением тем украинским людям (или домашним животным), кто ей нравится, кто ей по сердцу. Кормить голодных, поить жаждущих, одевать раздетых, давать приют бездомным, проведывать тех, кто в больнице, и навещать тех, кто в темнице.

    Потому, что я не говорю о том, чтобы любить все человечество. Но мы должны хотя бы научиться любить тех, кто нам нравится, тех кто делает нам Добро. Ведь мы даже и этого не умеем…

    /// Советский христианин,православный протестант. (Ташкент-Москва).

    Рейтинг: 0
  4. манекен    

    КОММЕНТАРИЙ № 3

    Россия, я с тобой! Социализм, я с тобой! Новороссия, Одесса, вся Украина, молюсь о мире Божьем!

    Я не хочу быть жестоким. И не хочу сыпать соль на раны никому. Но, как христианин, должен сказать правду:

    Если Надежда Савченко не оценит шанс. дарованный ей Господом Богом, Судьбой и Россией, и снова вернется на Донбас к боевым действиям, то может случиться так, что не будет больше громкого задержания и всемирной известности, и популярности. А будет шальная, суетная и банальная пуля, которая просвистит и поставит точку. И никто об этом не вспомнит ни на Украине, ни в России, ни, тем более, на Западе.

    /// Советский христианин,православный протестант. (Ташкент-Москва).

    Рейтинг: 0
    1. Anatoly    

      Смешались в кучу кони,люди…

      Рейтинг: 0
  5. Валерий    

    Года два уже читаю комментарии то Кедми, то СатАновского(его фамилия сложилась в силу того, что он родился в городе СатАнов, а чаще всего нашего Владимира «соловья». Самый «лучший аналитик» Яков Кедми просто провалил целый ряд предсказанный им событий даже на Ближнем Востоке. СатАновский просто реально проиграл «турецкий гамбит», а Соловьев, затянувший их и Эскина в добавок в свою программу уничтожил их как предсказателей. Если кто-то этого не заметил или не понял — развожу руками.

    Рейтинг: 0
  6. Влад    

    Анатолий Вассерман, не спеши с комментариями по поводу Савченко.Не дураки же принимали решение.

    Рейтинг: 0
  7. Аноним    

    Савченко — это геморрой, который конечно, надо было вернуть Украине. Она его породила, она с ним еще хлебнет лиха…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.