shadow

Нефть торгуется выше 50 долларов за баррель

Топливо дорожает на фоне данных Минэнерго США


shadow

Сегодня, 26 мая, стоимость нефти продолжает расти, торги проходят на максимальных отметках за текущий год на фоне информации от американского министерства энергетики о сокращении запасов топлива в государстве. Так, торги по нефти марки Brent в первый раз с 4 ноября 2015 года проходят выше отметки 50 долларов за баррель.

Сообщается, что по состоянию на 07:51 по московскому времени цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,7% и составила 50,09 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов нефти марки WTI выросла на 0,63% и составила 49,87 доллара за баррель.

Накануне в Минэнерго США сообщили, что коммерческие запасы черного золота в государстве, исключая стратегический резерв, за неделю, которая закончилась 20 мая, сократились выше ожиданий аналитиков – на 4,2 миллиона баррелей, — и составили 537,1 миллиона баррелей. Эксперты считали, что данный показатель сократится лишь на 2,45 миллиона баррелей (до 538,85 миллиона баррелей).

Вместе с этим в США за неделю было отмечено сокращение добычи нефти на 24 тысячи баррелей в сутки – до 8,767 миллиона баррелей в сутки. Запасы топлива на самом крупном в государстве терминале в Кушинге сократились на 0,7 миллиона баррелей и составили 67,6 миллиона баррелей.

Вместе с этим в США на 2 миллиона баррелей увеличились запасы бензина – до 240,1 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали сокращение данного показателя на 1,067 миллиона баррелей. При этом запасы дистиллятов понизились на 1,3 миллиона баррелей – до 150,9 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали сокращение показателя на 1,083 миллиона баррелей.

Это поспособствовало повышению мировых цен на нефть. Цена топлива марки Brent в первый раз с 4 ноября 2015 года повысилась, и торги проходят выше уровня в 50 долларов за баррель. Как отметил главный аналитик СМС Markets в Сиднее Рика Спунера, уровень 50 долларов представляет собой психологический барьер. На этом рынке есть движущая сила, и его игроки будут ею пользоваться.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Choro    

    Все потому, что кончается награбленная в Сирии нефть. Осталось выбить из Ракки и цена взлетит .

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Нет, потому что не выгодно долгое время вести добычу нефти по низким ценам.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.