shadow

США признали, что Россия выполнила важную часть Минских соглашений

Белый дом похвалил Кремль за освобождение украинской летчицы Савченко


shadow

Именно обмен осужденной в России за причастность к убийству журналистов украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева назвал американской стороной важным шагом к выполнению Минских соглашений. С соответствующим заявлением выступил государственный секретарь США Джон Керри, текст которого опубликован опубликован на официальном сайте Госдепа.

«Приветствую известие о том, что Савченко вернулась на Украину, а также о гуманном решении Киева освободить двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины», — говорится в заявлении Керри.

По мнению госсекретаря, именно это событие — «освобождение Савченко после долгих мытарств» — является важной частью выполнения обязательств России в рамках Минских соглашений.

«Это решение Москвы должно послужить стимулом для дальнейшей полной реализации Минских соглашений», — предположил американский дипломат, добавив, что России стоит продолжить в этом же направлении и освободить «всех заложников и незаконно удерживаемых лиц».

Что касается дальнейшей реализации минских соглашений, Керри уточнил, что это процесс включает в себя «реальное прекращение огня в Донбассе, полный доступ ОБСЕ в районы, затронутые конфликтом, выборы по украинскому законодательству, вывод иностранных сил и возвращение Украины к полному контролю над ее международными границами».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.