shadow

НАТОвские птицы кружат над Россией


shadow

Вы знаете, американцы всё-таки забавный народ. Им сколько не говори, сколько не предупреждай, а они всё равно лезут. Меня лично удивляет, как Пентагон до сих пор не выступил с обвинениями в «непрофессионализме» в адрес пилотов пассажирских «Боингов», летевших накануне над Японским морем, которые оказались вблизи американского разведчика RC-135.

В том, что американский самолет поднялся на высоту, где летают гражданские суда, нет ничего удивительного. В принципе, Вашингтон привык рисковать своими людьми, чего не скажешь о европейцах, так как в пассажирских лайнерах летели именно они. Такая халатность могла привести к серьезному столкновению, которое смело можно было бы занести в череду преступлений США, но это мало кого волнует.

Американский разведчик серьезно решил, что если он выключит транспондер и попытается затеряться среди самолетов гражданской авиации, то с российской земли его никто не заметит. Заметили. Однако наши диспетчеры не стали его тревожить, а сразу связались с двумя лайнерами европейских компаний и попросили изменить высоту. После этого американскому атташе в Москве популярно объяснили, что он «залетел».

Кажется, уже и дня не проходит без подобных инцидентов. Россия, по большому счету, устала отгонять от своих рубежей американских и натовских птиц, которые так и кружат как стервятники. США в этот раз решили схитрить и прикрылись гражданскими судами, но не российскими, а своих партнеров по НАТО. Интересно, Европа одобряет такие рискованные американские шаги? Однако всё это ради общего дела. Натерпелись американские летчики российских фигур высшего пилотажа, вот и решили показать свои. Только вот незадача, пилоту не совсем точно объяснили их смысл. «Бочку» нужно выполнять, а не лезть в нее.

Убрав шутки в сторону, стоит сказать, что такого рода провокации будут повторяться всё чаще. Дело в том, что в июле должен состояться крупный саммит НАТО. Американские генералы в Пентагоне совершенно осознанно провоцируют Россию на действия, которые могут привести к серьезным последствиям. Им ведь нужно как-то оправдывать колоссальные денежные вливания на оборону и расширение блока. Нужен повод и предлог. Поэтому они продолжат вести себя подобным образом. Москва, в свою очередь, будет жестко реагировать на такого рода поведение, но исключительно в рамках закона. В Минобороны понимают, что ВВС США и НАТО идут на открытую конфронтацию, однако стараются адекватно реагировать. Скорее всего, инциденты со сближением военной техники России и Запада будут учащаться по мере приближения саммита.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Us    

    «ПрОклятая страна … ничто им не поможет.» ©АБС, «Град обречённый»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.