shadow

Глава МИД Великобритании видит угрозу в лице России

Филип Хаммонд увидел в политике РФ угрозу безопасности своему государству


shadow

Сегодня, 25 мая, руководитель британского МИД Филип Хаммонд сообщил, что стратегия России в Сирии направлена на подрыв решимости Европы. У российских властей есть свои понятия относительно политики в Сирии и в Кремле не считают ее провальной или требующей пересмотра.

Британский министр подчеркнул, что поведение России на Украине и в Сирии вызывает значительные опасения в вопросе сохранения системы безопасности, в условиях которой Евросоюз жил последнюю четверть века.

Кроме этого Хаммонд отметил, что британские власти занимаются усилением системы киберзащиты в качестве ответа на угрозу со стороны России на возможность кибератаки с ее стороны.

Дипломат отметил, что британско-российские отношения переживают достаточно сложный период.

При этом министр выразил несогласие с резкими высказываниями о России от члена парламента страны Герайнтом Дэвисом, прозвучавшими накануне.

Напомним, что Дэвис сообщил, что Кремль обстреливает мирных жителей Сирии для того, чтобы усугубить ситуацию с мигрантами в Европе, а также для того, чтобы спровоцировать выход Великобритании из ЕС, что приведет к расколу Европы в вопросе Украины.

На это Хаммонд отметил, что Дэвис зашел слишком далеко, полагая, что Россия своей воздушной операцией в Сирии пытается отвлечь внимание мировой общественности от Украины

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.