shadow

Родерик Импи Мурчисон… человек, который придумал наше прошлое.

Все, что написал про историю земли в 1840-е годы малообразованный британский путешественник, отставной военный было принято на веру без малейшей критики... И никогда больше не пересматривалось...


shadow

Это Родерик Импи Мюрчесон. Он придумал для нас древнюю историю. Вот просто взял и из головы выдумал.

Все, что написал про историю земли в 1840-е годы малообразованный британский путешественник, отставной военный (с хорошими политическими связями) было принято на веру без малейшей критики… И никогда больше не пересматривалось…

Свои труды-изыскания англичанин первым назвал «геологией». В честь его книг в академиях и университетах разных стран были сформированы отделения, которые стали называться «геологическими»…

Мюрчисон с удивительной точностью определил Силурийский, Девонский и Пермский периоды в истории земли… «»»»Силурийский: начался 443,4 ± 1,5 млн лет назад, кончился 419,2 ± 3,2 млн лет назад»»»» (просто оцените точность. Правду говорят, чем наглее ложь, тем она живучей).

Почему он так решил?

Есть в настоящей науке такой метод: «экспертная оценка».

Эта оценка стала традицией —

и никогда не пересматривалась…

Сэр Родерик Импи Мюрчесон, баронет в первом поколении (уже догадались, за что сей господин получил титул?)

Из личного. В музее/магазине австралийского Кернса любой желающий может купить себе «артефакты» разных периодов. Примитивные трилобиты (девонский) и кархадон-мегалодон (гигантская акула) из одной ямы. 400 и 10 млн.лет. Почему не спорят с Мурчисоном? Наверно, потому что чем «древнее» останки, тем они дороже стоят. Словом есть окаменелые фрагменты зубов по 15-20 баксов… и есть фрагменты панцирей — по 40-100… Потому что древней… «пипл хавает»…

Но по большому счету, современник Мюрчисона — Чарльз Дарвин «натворил» даже больше…

Анекдоты, которые иногда встречаются в истории — просто забавляют… Историки и политики считают, что 5-12-13 апреля 1242 года (можно торговаться) в день ледового побоища — на Чудском озере был лед, и немецкие рыцари провалились под него…

Факт того, что в это время уже достаточно тепло, и вывезти конных рыцарей на лед можно только в воспаленном воображении — обычно историки опровергают: была холодная зима. И кивают на климатологов. Что говорят натуралисты? Зимы в 13-м веке были суровы, потому что 12-13 апреля 1242… на Чудском озере еще был лед. Математик узнает простую циклическую ссылку. Историк логикой не заморачивается… Отсутствие критического мышления в традиционной исторической науке не может не радовать. Выходя за границы откровенного бреда, всегда можно узнать что-то интересное и полезное…

От зело благодарных потомков из Перми.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.