shadow

Минобороны России: нанесение ударов по Сирии откладывается

В военное ведомство поступило около десяти обращение от вооруженных формирований с просьбой не наносить авиаударов


shadow

Сегодня, 25 мая, представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что центр по примирению получил примерно один десяток обращений со стороны вооруженных формирований с просьбой не начинать нанесение ударов до завершения размежевания.

Таким образом, как отметил Игорь Конашенков, в Минобороны России было принято решение о перенесении сроков начала операции по нанесению ударов по позициям террористов в Сирии до тех пор, пока не будет завершено размежевание ряда вооруженных формирований с организацией «Джебхат ан-Нусра».

Представитель Минобороны отметил, что за последние несколько дней российский центр по примирению в Сирии принял примерно около десяти обращений от властей вооруженных формирований в различных провинциях, среди которых Дамаск и Алеппо, с просьбой не начинать нанесения ударов до окончания размежевания.

Игорь Конашенков отметил, что ряд из них готовы предоставить координаты и границы районов, которые находятся под их контролем, до полнейшего вытеснения оттуда террористов и последующего исключения провокационных обстрелов с этих территорий населенных пунктов Сирии и позиций правительственных войск.

На фоне этого было решено продлить сроки работы с рядом вооруженных формирований по их присоединению к режиму прекращения военных действий, размежеванию с боевиками и точному определению районов, которые находятся под их контролем до начала нанесения ударов по позициям террористов.

Ранее от министра обороны России Сергея Шойгу стало известно о предложении, направленном коллегам из США и международной коалиции начать с 25 мая нанесение совместных авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Вместе с этим, сообщалось, что РФ оставит за собой право сроком с 25 мая начать одностороннее нанесение ударов по боевикам, которые не присоединились к режиму прекращения огня с Сирии.

С 27 февраля в Сирии был введен режим перемирия. Он не был распространен на террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России, а также на остальные формирования, которые были признаны террористическими Советом Безопасности ООН.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.