В России

Путин помиловал Савченко по просьбе вдов российских журналистов

Благодаря помилованию стал возможен сегодняшний обмен Надежды Савченко на осуждённых в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Перед этим глава государства провёл встречу со вдовами убитых в Донбассе Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Он поблагодарил их за просьбу помиловать Савченко.

На встрече со вдовами присутствовал украинский политик Виктор Медведчук, который проводил переговоры об обмене Надежды Савченко на осуждённых на Украине российских спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

— Уважаемые Марина Дмитриевна и Екатерина Сергеевна. Знаю, что более чем два месяца назад, то есть 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом, — отметил президент РФ.

— Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию. И выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, решениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь. Большое вам спасибо! — сказал Владимир Путин.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.