shadow

Пентагон не будет проводить совместных с Россией операций против ИГ в Сирии

Россия и США продолжают обсуждать вопросы по поддержке режима прекращения огня в Сирии


shadow

Сегодня, 25 мая, официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила, что в американском министерстве обороны не планируют проведения совместных операций с Россией, касающихся борьбы с террористической организацией «Исламское государств» (ИГ, деятельность организации запрещена в России и некоторых других странах) в Сирии.

Представитель Пентагона отметила, что продолжаются регулярные обсуждения с Россией и другими партнерами по вопросу совместных усилий, касающихся поддержки режима прекращения огня в Сирии. Данные обсуждения проводятся на межведомственном и военном уровнях.

Мишель Балданса сообщила, что целью США в Сирии продолжает оставаться борьба с ИГ, а также оказание помощи местным силам, оказывающим противостояние ИГ.

Напомним, что ранее от представителей сирийских курдов стало известно о начале операции по освобождению города Ракка, который является «столицей» ИГ. Вместе с этим они сообщили, что готовы координировать свои действия с США и Россией.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, сообщил о готовности российской стороны к взаимодействию. Дипломат отметил, что между США и Россией началось обсуждение возможности совместных действий против боевиков в Сирии.

После этого представитель госдепартамента Марк Тонер сообщил, что тематика проведения совместных операций была обсуждена и отметил, что сомневается, что обсуждалось именно освобождение Ракки. Тонер отметил, что в данном вопросе США надеются на усилия их союзников по коалиции и курдских формирований.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.