shadow

Турция снова готова дружить с Россией


shadow

Йылдырым выступил за нормализацию отношений с Россией, ответ Москвы…

пока не последовал. Правительство Турции хочет дружить с Россией. Новый премьер Бинали Йылдырым изложил внешнеполитическую программу перед парламентом страны. Как сообщается, Анкара главным пунктом новой программы ставит нормализацию отношений с Москвой. Премьер -министр в своем докладе подчеркнул, что его правительство продолжит прилагать усилия в разрешении конфликта, которые должны в конечном итоге привести к полноценному диалогу с Россией.

Также заявляется, что Анкара и дальше будет стремиться к полноправному членству в Евросоюзе. Кроме того, Йылдырым пообещал укреплять сотрудничество и с Ираном «в сферах торговли, энергетики, транспорта и туризма». Об этом сообщает Reuters. Россия в ответ на турецкие заявления уже не раз отмечала, что условия для возобновления диалога просты, и их неоднократно озвучивал российский МИД и лично и президент Владимир Путин, сообщает newsli.ru.

Турции всего лишь требуется принести официальные извинения за вероломную атаку на российский бомбардировщик Су-24, а также наказать убийцу российского пилота. Следует отметить, что не смотря на заявления турецких властей о возобновлении дружеских отношений, Турция по-прежнему занимает враждебную политику в адрес России. Это проявляется и в высказываниях известных турецких политиков по крымскому вопросу и в поставках оружия Украине, о чем неоднократно упоминали в МИД РФ.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.