shadow

Раскрыта загадка исчезновения Яценюка: в Генпрокуратуре на экс-премьера открыто 4 уголовных дела


shadow

Уйти не прощаясь, по-английски, или попрощаться и не уйти по-еврейски, у экс-премьер-министра Украины Арсения Петровича Яценюка не получилось и не могло получиться. Хотя, наверняка, один из этих вариантов для Арсения Петровича был особенно желанным. Тем более что отставка его сопровождалась всем необходимым шумом и даже многозначительными намеками о «своих задачах, которые значительно шире, чем руководитель правительства».

Однако не срослось. Уход получился по всем законам торжествующей майданной гидности – с воровством и уголовными делами. Пока шито-крытыми, и, возможно, еще какое-то время шито-крытыми. По меньшей мере, пока на Украине вольготствует пресловутая гиднота.

О причинах, по которым Арсений Петрович вдруг затихарился с внедрением в жизнь амбициозных планов по расширению своих задач, рассказал в программе «На самом деле» ИЦ News Front экс-нардеп Олег Царев со ссылкой на информацию от своих источников в Генеральной прокуратуре Украины.

«Очень смешная ситуация с Яценюком. Все знают, что он пропал. У меня есть друзья в Генпрокуратуре, и продолжают оставаться, на всякий случай поддерживают со мной отношения: на Украине власть меняется достаточно часто. Они сказали, что в Генеральной прокуратуре в настоящее время прорабатывается 4, как минимум, уголовных дела по команде и самому Яценюку. И эти дела готовы.

Первое, относительно того, что они нахимичили с производством ядерного топлива. По отчетам с экспортом, импортом они отчитываются МАГАТЭ. Так вот, по тем отчетам, что они сдали в МАГАТЭ, 300 тонн сырья (ядерного топлива) не хватает. Это достаточно большой, громадный объем, и объяснить, куда он делся, достаточно сложно. До этого никто и никогда не жонглировал с этими цифрами. Они использовали оффшорную американскую компанию, накручивали на цене в 2,5 раза, прибыль оставляли в оффшоре, но этого им показалось мало, и они начали играть с цифрами добычи, экспорта, импорта, и теперь это вышло в международную плоскость. Спрятать это невозможно. Плюс все эти остановки, которые происходят на атомных реакторах, плюс то, что Украина нарушает договор, и не отправляет обратно в Россию отходы ядерного производства. Все это выходит в международный скандал.

Следующее уголовное дело это приписки по батальонам. Если по цифрам, которые сдавались, в батальоне где-то в среднем 1200 человек, то 300-350 было реально в наличии. А это ведь не просто зарплата бойцам, это плюс доплата за участие в военных действиях, это обмундирование, питание, бензин, ремонт техники. Речь идет о миллиардах гривен. Причем, деньги отправлялись Минфином туда, в террбатальоны, а их руководители отвозили деньги обратно Авакову, а он делился с Яценюком. Все это задокументировано и все это лежит в Генеральной прокуратуре.

Кроме этого есть уголовное дело по ремонту техники, где откаты доходили до 50%. Харьковский тракторный завод, который ремонтировал танки, он обанкрочен. Когда начали разбираться с его документами, выяснилось, что 50% средств отправлялись на обналичивающую компанию. Деньги воровались не только на ремонт, модернизацию, но и на создание новой техники.

Четвертое уголовное дело о том, что газ, который они гнали из Европы, шел через посредников и на этом тоже зарабатывались огромные деньги.

Фактически нет такой патриотической темы, на которой бы команда патриотов бы не зарабатывала», — рассказал Олег Царев.

Политик также рассказал, почему данная тема пока не выбрасывается в так называемые патриотические СМИ. Причину информационной паузы также пояснили в Генпрокуратуре.

«Складывается такое впечатление, что руководство страны хочет найти Яценюка, предъявить ему эти уголовные дела и попросить поделиться наворованным, — цитирует своих собеседников Царев. — И пока не будет понятно, будет он делиться или нет, эти дела пока не выбрасывают в СМИ».

«Более того, они говорят, что вот эта попытка Яценюка скрыться и поотключать телефоны, это демонстрация понимания (со стороны Яценюка) того, что с ним хотят поговорить и желание отложить этот разговор на потом с расчетом, а вдруг что-нибудь поменяется, а вдруг будут проблемы у Порошенко, а вдруг еще что-нибудь случится. Так что у нас будет великолепная возможность увидеть, если дела будут предъявлены – значит, не договорились. И, соответственно, наоборот», — отметил Царев.

«В то же время, с делом по МАГАТЭ они не смогут его замять и спрятать. Это международные цифры, и больше того, эти цифры в открытом доступе. Это до чего ж жажда наживы затмила разум, что надо было таким образом опуститься», — резюмировал политик.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.