shadow

США заключили договор с дьяволом


shadow

Организация массовых расправ и новые теракты по всему миру – это как раз то, что играет на руку США. Вашингтон уже давно дал понять, что «играть по правилам» не намерен, а мы становимся свидетелями того, как под американским началом в Сирии воюют многие террористические организации. И все потому, что мир без войны – это для США потерянные миллиарды долларов.

Накануне представитель Госдепартамента США Марк Тонер отказался комментировать любые сведения, которые связывают террористическую группировку «Ахрар аш-Шам» с США, а также действия боевиков, мешающие урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

После того, как на брифинге официального представителя Госдепа США корреспондент RT предоставил доказательства массовых расправ террористов над мирными жителями в Сирии, Марк Тонер заявил, что не может комментировать информацию, которая якобы является недостоверной. То есть видеоматериалы с убийством женщин у них в США, очевидно, считают постановкой.

И хоть прямого вопроса: «Почему вы не считаете «Ахрар аш-Шам» террористами?», не прозвучало, ответ Госдепа США напрашивается сам по себе. В особенности, когда вплывают интересные подробности.

Оказалось, что в Вашингтоне было известно о недавнем посещении США лидера «Ахрар аш-Шам». Но никакой реакции со стороны спецслужб не последовало. Более того, Марк Тонер прокомментировал эту ситуацию весьма специфически: «Не думаю, что у него были какие-то встречи здесь, у нас». Очевидно, официальный представитель Госдепа США хотел уверить журналистов, что боевик приезжал в Штаты исключительно как турист.

Такая позиция отчетливо указывает, что никакой «охоты» на террористов в США не ведется, и подталкивает к утверждению – Вашингтон с ними заодно. Американцы, может, и стали выступать против ИГ и «Фронт ан-Нусра», но, очевидно, только потому, что они вышли из-под их контроля. Штатам понадобилась новая «игрушка».

История с «Ахрар аш-Шам» – не первая и не последняя. Она показывает, что США не намерены «тушить» пожар на Ближнем Востоке. Наоборот, Вашингтон идет по пути дестабилизации сирийского конфликта, поддерживая в регионе те или иные террористические группировки.

Американцы лучше заключат договор с дьяволом, чем проиграют.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.