shadow

«Довыступался» — СК России проверит финансирование «АТО» актером Зеленским


shadow

Степень участия украинского актера Владимира Зеленского в финансировании так называемой «АТО» на Донбассе проверит Следственный комитет РФ. Также российские правоохранители уделят внимание выступлениям шоумена в Мариуполе и Краматорске, содержавшим, по мнению депутатов Госдумы, призывы к развязыванию агрессивной войны в регионе.

С запросом о проверке действий актера в СК РФ обратились парламентарии от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов. Они усмотрели в поступках Зеленского признаки финансирования «карательной операции, имеющей всей признаки геноцида», устроенной ВСУ на Донбассе.

Следственный комитет России намерен провести экспертизу относительно действий и призывов украинского актера в рамках расследования преступлений силовиков, отправленных Киевом для участия в «АТО».

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», — отметили в СК РФ.

Напомним, в феврале нынешнего года москвичи пытались сорвать премьеру фильма «8 лучших свиданий», в котором снялся Владимир Зеленский. Министерство культуры России не стало запрещать демонстрацию названной ленты на территории страны, однако зрители вынесли фильму собственный «приговор», массово отказавшись идти на показы, что привело к провалу «8 лучших свиданий» в прокате.

Источник

Фото Twtter

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.